مقتل 4 جنود أرمن بنيران القوات الآذرية في إقليم ناغورني قره باغ
آخر تحديث 28-06-2023 13:10

وكالات | 28 يونيو | المسيرة نت: قتل أربعة جنود أرمينيين، اليوم الأربعاء، في إقليم ناغورني قره باغ بنيران القوات الاذربيجانية كما أعلنت سلطات المنطقة الانفصالية المتنازع عليها منذ عقود بين الطرفين.

ووفق وكالة "فرانس برس" قالت وزارة الدفاع الانفصالية في بيان على تويتر إن "وحدات من القوات المسلحة الأذربيجانية أطلقت النار على مواقع أرمينية".

وأضافت "قتل أربعة جنود أثناء أداء مهامهم نتيجة الاستفزاز الجديد من قبل أذربيجان".

وأشارت في بيان لاحق إلى أن الوضع على الحدود أصبح "مستقرًا نسبيًا".

والثلاثاء، قالت وزارة الدفاع الأذربيجانية إن "وحدات من القوات المسلحة الأرمينية غير الشرعية في أراضي أذربيجان (...) أطلقت النار على مواقع للجيش الأذربيجاني" ما تسبب بإصابة جندي أذربيجاني.

ولطالما كانت روسيا تتوسط تاريخيًا بين الجمهوريتين السوفياتيتين السابقتين، لكن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة نشطتا بشكل متزايد للتوسط بينهما مع تعثر موسكو في غزوها لأوكرانيا.

وفي نهاية حرب 2020، تمّ نشر قوات حفظ سلام روسية في ناغورني قره باغ، لكن كثيراً ما تتّهم يريفان هذه القوات بالتقاعس.

خلال الحرب الأولى التي انتهت عام 1994 التي أوقعت 30 ألف قتيل، سيطر الانفصاليون التابعة للقوات الأرمينية على ناغورني قره باغ ومناطق عازلة محيطة بهذا الجيب الجبلي.

وخلال الحرب الثانية التي أوقعت 6500 قتيل، استعادة أذربيجان سيطرتها على هذه المناطق العازلة وعلى قسم كبير من ناغورني قره باغ.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:41
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس باغتوا العدو بالكمائن والعبوات ما شكّل صدمة في صفوف ضباطه وجنوده
  • 19:40
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: تمكن مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس من استباق الفعل الصهيوني المتوقع
  • 19:38
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة بعد معلومات حساسة حصلنا عليها من الطائرات المسيّرة التي أسقطناها خلال الأسابيع الماضية
  • 19:36
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة وملائمة لمعطيات وظروف الميدان بعد دراسة وتحليل سلوك جيش العدو
  • 19:36
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: منذ عدة أسابيع وقادة العدو الصهيوني يحاولون صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى مقاتلينا عبر الاغتيالات
  • 19:11
    مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة