السفارة الإيرانية بصنعاء تُحيي ذكرى رحيل قائد الثورة الإسلامية الإمام الخميني
آخر تحديث 04-06-2023 18:38

صنعاء | 04 يونيو | المسيرة نت: أحيّت سفارة الجمهورية الإيرانية في صنعاء اليوم الأحد، الذكرى الـ34 لرحيل مؤسس وقائد الثورة الإسلامية الإمام روح الله الموسوي الخميني.

وفي كلمته خلال الفعالية، جدد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، العزاء للجميع في ذكرى رحيل مجدد الدين روح الله الخميني الذي كان له الأثر البارز في توحيد الأمة بعد أن حاول الأعداء إضعافها وهلاكها.

وأشار إلى أن الإمام الخميني، أعاد بالأمة إلى نصابها بعد أن ضاعت ردحاً من الزمن في الخلافات البينية، موضحاً أن الإمام الخميني جاء في ظل أوضاع مأساوية واستطاع أن يحرك ضمائر الشعوب ويعيد الأمة إلى مكانتها بجمع وحدتها ولم شملها.

ودعا العلامة شرف الدين إلى قراءة أفكار وتوجهات الإمام الخميني الذي تعرض للظلم وإلحاق الأذى وإلصاق الشبهة والتهم إليه نتيجة مواقفه في مواجهة الاستكبار الصهيوني الأمريكي الغربي، لافتاً إلى أن صبره وتضحيته أتت ثمارها اليوم في مواجهة الأعداء بكل ثبات وعزة وكرامة.

من جانبه، اعتبر نائب رئيس مجلس الشورى - رئيس مجلس التلاحم القبلي ضيف الله رسام، إحياء ذكرى رحيل الإمام الخميني، فرصة لاستذكار مواقفه ودوره في إيقاظ ضمير الأمة لمواجهة قوى الاستكبار والطغيان.

ودعا القبائل العربية إلى الإطاحة بالأنظمة العميلة والخائنة التي ارتهنت لقوى الاستكبار العالمي وطبّعت مع العدو الصهيوني.

بدوره، تحدث رئيس ملتقى التصوف الإسلامي العلامة عدنان الجنيد، عن مناقب الإمام الخميني الذي يُعد شخصية عالمية شمولية استثنائية، جمعت فيه الصفات العالمية والخصال العظيمة.

ووصف الإمام الخميني، بالحاكم العادل والمعلم الفطن والسياسي المحنك والمثقف الواعي والملتزم العصامي والصادع بالحق وصاحب عقل كامل ورجل زاهد.

واستعرض العلامة الجنيد، جانباً من مسيرة حياة الإمام الخميني، وسلوكه وأخلاقه وبداية انطلاقته وثقته بالله تعالى وتوكله عليه وصفاته وفضائله وعزة نفسه، لافتاً إلى أن من عظيم أخلاقه إكرام كل من وفد إليه ومناصرة المستضعفين والمظلومين.

تخلل الفعالية عروض عن مسيرة حياة الإمام الخميني وبرنامجه اليومي وخطاباته المختلفة والثورة الإسلامية في إيران وذكرى وفاته، وقصيدة للشاعر هادي الرزامي، وأنشودة لفرقة أنصار الله بعنوان (خمينيون).

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
الأكثر متابعة