نائب وزير التربية يدشن اختبارات الشهادة الأساسية العامة
آخر تحديث 07-05-2023 18:07

صنعاء | 07 مايو | المسيرة نت: دشن نائب وزير التربية والتعليم خالد جحادر، اليوم الأحد، اختبارات الشهادة الأساسية العامة التي تقدم لها 266 ألفاً و255 طالباً وطالبة موزعين على 2527 مركزاً اختبارياً في عموم المحافظات.

واطلع نائب الوزير ومعه وكيلا الوزارة لقطاع المناهج والتوجيه نائب رئيس اللجنة العليا للاختبارات أحمد النونو وقطاع التعليم عبدالله النعمي، على سير الاختبارات في مدرستي الحسن الهمداني والإمام علي بن أبي طالب بمديرية همدان محافظة صنعاء.

واستمعوا من مدير عام الاختبارات بالوزارة حميد غثاية ومدير مكتب التربية بالمحافظة هادي عمار، إلى شرح حول الجهود المبذولة لتوفير الأجواء الملائمة لإنجاح الاختبارات.

حيث أكد نائب وزير التربية والتعليم أهمية تضافر جهود الجميع وإسهامهم الفاعل في سبيل إنجاح الاختبارات بما يضمن قياس مستوى التحصيل العلمي للطلاب.

ولفت إلى جهود الوزارة المستمرة لتحديث وتطوير الاختبارات العامة والنهوض بالعملية التعليمية رغم شحة الإمكانات نتيجة الأوضاع الصعبة الناتجة عن استمرار العدوان وحصاره الجائر، مثمنا ثبات وصمود التربويين واستمرارهم في أداء واجباتهم والتي بفضلها تحقق الجبهة التربوية إنجازاتها.

ودعا نائب الوزير أولياء الأمور لتوفير الأجواء الملائمة لأبنائهم بما يمكنهم من استذكار دروسهم، حاثا الطلاب على التركيز عند قراءة أسئلة الاختبار والتمعن في الإجابة.

فيما تطرق وكيل قطاع التعليم إلى جهود وزارة التربية والتعليم في تطوير وتحديث الاختبارات وحوسبتها مسجلة بذلك نقلة نوعية رغم المعاناة التي أفرزها استهداف العدوان المباشر والممنهج للعملية التعليمية بكل مكوناتها.

وأثنى على جهود التربويين في الميدان وتضافر جهود الجميع وإسهامهم الفاعل لإنجاح الاختبارات.

ندوات وأمسيات وفعاليات في صنعاء وعموم المحافظات إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | خاص: أقيمت مساء اليوم في العاصمة صنعاء وعموم المحافظات الحرة عشرات الندوات الثقافية والأمسيات الرمضانية والفعاليات المتنوعة، إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، بمشاركة شخصيات علمائية وأكاديمية، وقيادات محلية، وتعبوية، واجتماعية، وأمنية، إلى جانب حضور شعبي واسع.
حماس: اغلاق المسجد الأقصى ومنع الصلاة فيه سابقة خطيرة لأول مرة منذ 1967
المسيرة نت| متابعات" استهجنت حركة المقاومة الإسلامية حماس استمرار الاحتلال الإسرائيلي إغلاق الأقصى لليوم الـ11 ومنع التراويح والاعتكاف فيه لأول مرة منذ عام 1967 .
1348 شهيداً وأكثر من 17 ألف جريح منذ بدء العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران أنّ عدد الضحايا منذ بدء العدوان الأمريكي- الإسرائيلي على البلاد بلغ 1348 شهيداً، إضافة إلى أكثر من 17 ألف جريح.
الأخبار العاجلة
  • 00:36
    مراسلتنا في لبنان: طيران العدو يجدد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 00:30
    الصحة اللبنانية: شهيد في غارة العدو على منطقة الأوزاعي في الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 00:23
    مصادر إعلامية: هجوم إيراني متزامن يستهدف القواعد الأمريكية في عدة دول بالمنطقة
  • 00:18
    حرس الثورة الإسلامية: استهداف القواعد الأمريكية في المنطقة أدى إلى تدمير البنية التحتية العملياتية للجيش الأمريكي
  • 00:17
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا في الموجة 36 القواعد الأمريكية في المنطقة بعدد كبير من صواريخ قدر وخيبر شكن وعماد
  • 00:17
    وسائل إعلام إماراتية: تفعيل صفارات الإنذار في دبي
الأكثر متابعة