محافظة صنعاء تُحيي الذكرى الثامنة ليوم الصمود الوطني
صنعاء | 25 مارس | المسيرة نت: أحيت محافظة صنعاء، يوم السبت، الذكرى الثامنة ليوم الصمود الوطني في وجه العدوان الأمريكي - السعودي - الإماراتي بفعالية خطابية تحت شعار "والله غالب على أمره".
وفي الفعالية، استعرض المحافظ عبد الباسط الهادي أسباب وعوامل الصمود التي تتمثل في مشروع قرآني أراده الله سبحانه وتعالى، مؤكدا أن المشروع القرآني في ركائزه الثلاث الدين القويم والقيادة الربانية والشعب، هو من جعل الأمة تستقيم وتثبت وتصمد، ليصل الشعب إلى مكان يرضي الله سبحانه وتعالى.
وأشار إلى أن حكمة القيادة الثورية ساهمت في تحويل التحديات إلى فرص للمقاومة والاستبسال والبناء في مختلف المجالات، لافتا إلى أن الشعب اليمني يقف اليوم على أعتاب النصر بعد ثمانية أعوام من الصمود في مواجهة العدوان.
ولفت الهادي إلى أهمية إحياء هذه الذكرى للتعريف والتذكير بجرائم العدوان على مدى ثماني سنوات، بدعم وتخطيط مباشر من أمريكا وإسرائيل، في ظل صمت عالمي مخزٍ عن كل تلك الجرائم.
ونوه بصمود الشعب العظيم الذي جسد بمواقفه ببطولته بشموخه بالإباء الانطلاقة الصادقة مع الله ومع قائده، مؤكدا أنه اليوم يجني ثمار تلك المواقف، ويعتز بهدى الله العزيز وأصبح قويا بقوة الله القوي.
وتطرق محافظ صنعاء إلى أن الشعب اليمني استطاع خلال سنوات العدوان تحقيق الكثير من النجاحات في المجالات العسكرية والاقتصادية والزراعية وغيرها.
من جانبه، أكد عضو مجلس الشورى عبد الجليل سنان في كلمة عن أبناء المحافظة، أن اليمن تاريخيا معروفة أنها عصية على الغزاة، مؤكدا أن خسائر المملكة في عدوانها على اليمن أكثر من خسارة اليمنيين، لافتا إلى أن اليمن سيظل رافع الرأس شامخا بشموخ أبنائه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي.
من جهته أشار وكيل أول المحافظة حميد عاصم إلى جرائم العدوان التي طالت كل شيء، المساكن والسكان والمدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها.
ولفت إلى أن الشعب اليمني في يوم الصمود الوطني يتذكر كل لحظات العدوان منذ البداية، حيث يتذكر عطان وقصفه بالقنابل الفراغية، ونقم وصالات الأفراح ومجالس العزاء، وعشرات الآلاف من الشهداء وعشرات الآلاف من الجرحى وملايين النازحين، والآلاف من المباني والمنشآت المدمرة.
ودعا وكيل المحافظة الجميع إلى مواصلة الصمود في وجه العدوان، وموجهة حربه الناعمة التي يسعى من خلالها تحقيق ما لم يتحقق له في عدوانه على شعبنا طيلة الأعوام الماضية.
تخللت الفعالية استعراض فيلم وثائقي عن جرائم العدوان وصور من الصمود الوطني، وقصيدة للشاعر محمد الحربي.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما