تدنيس للأقصى ودعوات فلسطينية للرباط والتصدي للمستوطنين
آخر تحديث 07-03-2023 11:57

فلسطين المحتلة | 07 مارس | المسيرة نت: اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات العدو، فيما يسمى "عيد المساخر".

ووفق مصادر فلسطينية فقد نفذت مجموعات المستوطنين برفقة المتطرف "يهودا غليك" جولات استفزازية في باحات المسجد، بعد اقتحامه من باب المغاربة، وارتدوا زي "الكهنوت التوراتي".

وبالتزامن مع اقتحامات المستوطنين للأقصى، اعتقلت قوات العدو المرابطة المقدسية نفيسة خويص من شارع الواد بالقدس المحتلة.

ودعت "منظمات الهيكل" المزعوم المستوطنين لاقتحام واسع للمسجد الأقصى يومي الثلاثاء والأربعاء، بمناسبة ما يسمى عيد "البوريم/ المساخر" اليهودي.

وكان المتحدث باسم حركة حماس عن مدينة القدس محمد حمادة قد دعا لصد اقتحامات المستوطنين المرتقبة للأقصى والتصدي لعنجهية وإجرام الاحتلال.

وقال حمادة: إن "ما قام به الاحتلال سابقا بعدوانه على المسجد الأقصى المبارك دفع ثمنه غاليًا، وإن أي عدوان جديد على القدس والأقصى سيكون بمثابة صاعق تفجير للأوضاع الميدانية".

وأكد حمادة أن تهديدات المتطرف إيتمار بن غفير، بحق أبناء شعبنا قبل شهر رمضان هي استكمال لعنجهية وإجرام الاحتلال المنطلقة من داخل الكيان الصهيوني وخاصة في ظل هذه الحكومة الفاشية.

من جهتها، أكدت الناشطة السياسية سمر حمد على ضرورة شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك والرباط فيه، وقطع الطريق على المستوطنين وعدم السماح لهم بالاستفراد بالمسجد.

وقالت حمد إن دعوات اقتحام المسجد الآثمة خلال ما يسمى عيد "المساخر"، تأتي في ظل حالة متصاعدة من هجمات المستوطنين في العديد من مناطق الضفة ضمن إجرام حكومة الاحتلال.

وأضافت أن هذه الدعوات والاقتحامات للمسجد تؤكد همجية الاحتلال وسعيه الحثيث لتغيير الوضع التاريخي في المسجد الأقصى، وتهويده وتقسيمه.

ودعت شعبنا في الضفة والقدس والداخل المحتل إلى شد الرحال للأقصى، والأمة العربية والإسلامية إلى الوقوف ونصرة المسجد قبل أن يفرض المستوطنون أجندتهم فيه.

 

أبناء صعدة يجددّون الوفاء للشهيد الرئيس صالح الصماد
صعدة| المسيرة نت: شهدت محافظة صعدة عقب صلاة الجمعة اليوم، مئات الوقفات في مركز المحافظة والمديريات تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً لذكرى رجل المسؤولية الشهيد الرئيس صالح الصماد.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة