30 شهيدا و2898 اعتداًء صهيونيا ضد الفلسطينيين خلال شهر فبراير
فلسطين المحتلة | 03 مارس | المسيرة نت: تواصلت انتهاكات وجرائم قوات العدو الصهيوني والمستوطنين ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم في الضفة الغربية والقدس خلال شهر فبراير الماضي.
ورصد مركز معلومات فلسطين "معطى" في تقريره عن شهر فبراير، (2898) انتهاكًا واعتداءً لقوات العدو ومجموعات المستوطنين بحق الفلسطينيين، والتي نجم عنها مئات الاعتقالات والإصابات، وارتقاء (30) شهيدًا ومئات الجرحى.
وحسب التقرير، سجّلت محافظة نابلس العدد الأكبر من الشهداء خلال شهر فبراير، بواقع 16 شهيدًا.
وشملت الانتهاكات، (514) عملية اعتقال نفذتها قوات العدو، فيما قامت باحتجاز (2) آخرين، ونفّذت مجموعات المستوطنين (24)، فيما جرى توثيق ارتكاب المستوطنون (151) اعتداءً، تنوعت ما بين اقتلاع أشجار وتجريف أراضٍ واعتداء على المزارعين والمحاصيل الزراعية، إضافة إلى مهاجمة سيارات الفلسطينيين بالحجارة وإعطاب إطارات المركبات، وعمليات اقتحام وسرقة في مختلف مدن ومحافظات الضفة.
ودمّرت قوات العدو والمستوطنين ممتلكات فلسطينيين من محال تجارية ومنشآت زراعية وبركسات (بيوت صغيرة) وغيرها بعدد (186) منشأة، فيما صادرت (83) من الممتلكات.
وأحصى مركز معطى (25) عملية هدم لمنازل فلسطينيين من قبل قوات العدو، فضلًا عن عشرات المنازل التي أخطر أهلها بالهدم، حيث بلغ عدد مداهمات المنازل التي تعود لفلسطينيين (119) مداهمة.
وبلغ عدد الاعتداءات على المساجد والمقدسات (24) اعتداءً، فيما جرى توثيق اقتحام (3538) مستوطناً للمسجد الأقصى المبارك.
وتخلل الشهر قيام سلطات العدو بإغلاق (43) منطقة وشارع، وإقامة (403) حواجز، من الحواجز الثابتة والمؤقتة في مناطق مختلفة من الضفة والقدس.
وخلال تلك الفترة كانت مناطق نابلس والقدس والخليل، الأكثر تعرضًا للانتهاكات الصهيونية بواقع (758، 378، 535) انتهاكًا على التوالي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون