الكشف عن احتجاز جماعات تكفيرية تدعمها واشنطن لـ 2000 لاجئ سوري في التنف
آخر تحديث 02-03-2023 10:57

وكالات | 02 مارس | المسيرة نت: كشفت وزارة الدفاع الروسية أن الجماعات التكفيرية التي تدعمها وتشرف عليها قوات الاحتلال الأمريكي تحتجز آلاف اللاجئين السوريين في مخيم الركبان، في منطقة التنف بريف حمص الشرقي.

وذكر نائب رئيس مركز التنسيق الروسي في سورية اللواء أوليغ غورينوف في بيان صحفي نقلته وكالة تاس: إنه “وفقاً للمعلومات الاستخباراتية الواردة من مخيم الركبان فإن المجموعات الإرهابية التي تديرها الولايات المتحدة الأمريكية تحتجز ما لا يقل عن 2000 شخص في ظل ظروف مأساوية وحاجة ماسة إلى الطعام والماء والرعاية الطبية”.

وأشار البيان إلى أن الوصول إلى المخيم “لا يزال مستحيلاً على المنظمات الإنسانية مع عدم توفير ضمانات أمنية”، لافتا إلى أنه خلال الـ 24 ساعة الماضية وبظروف صعبة “خرج ثلاثة أشخاص، امرأتان وطفل من المخيم، حيث تم نقل إحدى الامرأتين وهي في وضع خطير إلى مركز طبي في دمشق”.

يذكر أن الهيئتين التنسيقيتين السورية والروسية لعودة المهجرين السوريين أكدتا عدة مرات على أن الولايات المتحدة الأمريكية ما زالت مصرة على المماطلة بعملية إغلاق المخيم رغم الظروف المأساوية التي يعيشها قاطنوه، وتقوم بكل الإجراءات التي تؤمن لقواتها سيطرة كاملة على منطقة التنف، ومواصلة دعم وتجهيز التكفيريين الذين تستخدمهم لاستمرار التوتر والفوضى في سوريا.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 08:29
    مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
  • 08:16
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
  • 08:01
    مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:01
    وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
الأكثر متابعة