حماس تدعو للنفير العام والاشتباك مع العدو ومستوطنيه
فلسطين المحتلة | 27 فبراير | المسيرة نت: دعا نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، صالح العاروري، جماهير الشعب الفلسطيني إلى النفير العاجل والاشتباك مع العدو ومستوطنيه؛ دعمًا وإسنادًا لبلدة حوارة ومحيطها، "التي ثأرت للشهداء والجرحى".
وقال "العاروري"، في تصريح صحفي مقتضب: "اليوم .. يوم شرف السلاح"، مشدداً أن المقاومة هي السبيل نحو رد العدوان والعربدة الصهيونية، والدفاع عن الحقوق المسلوبة وصون المقدسات وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك.
وحذرت حركة حماس من تداعيات إطلاق الاحتلال الإسرائيلي يد مستوطنيه بالإجرام والاعتداءات على الفلسطينيين وممتلكاتهم بالضفة الغربية خاصة مدينة نابلس، مؤكدة أن المقاومة الشاملة هي السبيل لردع الاحتلال.
وأكدت "حماس" في تصريح صحفي أن إرهاب الاحتلال وإجرام مستوطنيه، ما هو إلاّ تعبيرٌ عن حالة الذعر والخوف التي تسيطر عليهم بفعل صمود الشعب الفلسطيني في عموم الضفة الغربية.
ودعت الحركة الفلسطينيين في بلدة حوارة وعصيرة القبلية ومحيطهما وعموم المواطنين في الضفة الغربية إلى هبّة تضامنية عاجلة وتشكيل حالة إسناد ودعم، تحمي بيوت المواطنين وممتلكاتهم، وتتصدّى لإجرام المستوطنين.
وأكدت "حماس" أن تصعيد المقاومة الشاملة هي الرادع لدحر الاحتلال عن المقدسات والأراضي الفلسطينية.
وتشهد بلدة حوارة جنوب مدينة نابلس هجوماً عنيفاً لجماعات المستوطنين، تخلله إحراق منازل الفلسطينيين ومركباتهم، وإطلاق النار بحماية جيش الاحتلال، ما أدى لاستشهاد فلسطيني وإصابة ما يزيد عن 300 آخرين بينهم طواقم إسعاف بالرصاص الحي والاختناق.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران