القيادات النسوية للأحزاب اليمنية الوطنية تنعى استشهاد الرئيس الصماد
نعت القيادات النسوية للأحزاب اليمنية الوطنية، اليوم الثلاثاء، استشهاد الرئيس المجاهد صالح الصماد.
صنعاء | 24 أبريل | المسيرة نت: نعت القيادات النسوية للأحزاب اليمنية الوطنية، اليوم الثلاثاء، استشهاد الرئيس المجاهد صالح الصماد.
ووصفت القيادات النسوية للأحزاب اليمنية الوطنية الرئيس الشهيد صالح الصماد، في بيان صادر عنها، بـ رجل المرحلة والرئيس المجاهد الذي جاء في لحظة فارقة في تاريخ اليمن الحديث.
وأشاد البيان بالرئيس الشهيد صالح الصماد، معتبراً أنه كان رجلا بحجم الوطن حريص على لم الشمل وتوحيد الصف وتقريب الرؤى ورجلا استثنائيا بامتياز.
وحمّل البيان قوى العدوان كامل المسؤولية القانونية في هذا الاستهداف لشخصية سياسية تأتي على هرم السلطة النابعة من الشعب والمستمدة شرعيتها منه.
وفيما يلي نص البيان:
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله القائل:
(مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا) صدق الله العلي العظيم
وقفت القيادات النسوية للأحزاب والمكونات السياسية الوطنية المناهضة للعدوان بكل احتساب وصبر وثقة بقدرة الله وشديد انتقامه أمام المصاب الجلل الذي حل بشعبنا اليمني العظيم والذي تمثل في استشهاد رجل المرحلة القائد الفذ الأستاذ صالح علي الصماد رئيس المجلس السياسي الاعلى، وستة من رفاقه الأطهار، خلال زيارته الميدانية الأخيرة لمحافظة الحديدة الخميس الماضي.
ونحن إذ ننعى هذا الرئيس المجاهد الذي جاء في لحظة فارقة في تاريخ اليمن الحديث نعزي أنفسنا وشعبنا بفقده..
فقد كان الرئيس الشهيد رجلا بحجم الوطن، حريصًا على لم الشمل وتوحيد الصف وتقريب الرؤى، ورجلا استثنائيا بامتياز، شعرت كل مكونات المجتمع أنها كانت على رأس أولوياته لما بذله من جهود صادقة مخلصة لله ولشعبه.
إننا إذ نتقدم بخالص العزاء والمواساة لأسرته المجاهدة الصابرة، وأسر رفاقه الأبرار، ولكافة أفراد الشعب اليمني الصابر على المجازر المتعددة والمستمرة بصورة وحشية في كل يوم تبدو أكثر قبحا من اليوم الذي قبله، نحمل قوى العدوان كامل المسؤولية القانونية في هذا الاستهداف لشخصية سياسية تأتي على هرم السلطة النابعة من الشعب والمستمدة شرعيتها منه.
تغمد الله الرئيس الشهيد بواسع الرحمة والمغفرة وجزاه الله عنا خير الجزاء.
صادر عن القيادات النسوية للأحزاب اليمنية الوطنية
الثلاثاء 8 شعبان 1439
الموافق 24/4/2018
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري