ذمار.. الحوثي والبخيتي يدشنان حملة التوعية المرورية
ذمار | 03 يناير | المسيرة نت: دشن عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي ومحافظ ذمار محمد ناصر البخيتي اليوم الثلاثاء، حملة التوعية المرورية بالمحافظة تحت شعار (وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ).
وفي التدشين، أكد عضو السياسي الأعلى الحوثي أن رجل المرور يخدم المجتمع ليلاً ونهاراً، ويحافظ على السلامة العامة من المخاطر والحوادث، ما يجعله محل تقدير واحترام.
وقال الحوثي: "إن محافظة ذمار المرتبطة بعدة محافظات، بحاجة عمل جاد وكبير لتسهيل حركة السير من قبل رجال المرور" مشيرا إلى أهمية أن يتحلى رجل المرور بالصبر والعمل والانضباط، لافتاً إلى أهمية العمل وفق منظومة متكاملة فيما يخص المرور ومتابعة تنفيذها وتحديد مناطق الارتباك والازدحام والعمل على معالجتها.
وأضاف: " بعد انتهاء العدوان سيكون هناك نقلة نوعية في عمل المرور وستتوفر الخدمات ويستطيع رجال المرور مراقبة الحركة المرورية بالوسائل الحديثة".
وحث محمد علي الحوثي، رجال المرور على المحافظة على استشعار المهام المناطة بهم في الحفاظ على سلامة المواطنين وبذل الجهود في تنظيم حركة المرور وضبط المخالفين.
ودعا قيادة المحافظة وإدارة أمن المحافظة إلى التعاون مع رجال المرور في تنفيذ الحملة، بما يسهم في خدمة مستخدمي الطريق ورفع الأذى عنها باعتبار ذلك من أعمال الإحسان، مشيداً بجهود رجال المرور بمحافظة ذمار في تسهيل حركة السير.
بدوره، أكد محافظ ذمار محمد البخيتي، أهمية الوعي المروري في تنظيم وتسهيل حركة السير والحد من الازدحامات والحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات.
ولفت إلى الإشكاليات التي تواجه العمل المروري نتيجة تراكمات سابقة في عدم التخطيط للمدن والشوارع ومواقف السيارات، وسلوكيات سلبية تتمثل في عدم الوعي والالتزام بالقواعد المرورية والوقوف الخاطئ في الشوارع وانتشار البسطات وغيرها.
وتطرق المحافظ البخيتي، إلى أهمية عمل رجال المرور وتعزيز الثقة بدورهم في خدمة المجتمع، معتبراً جهود رجال المرور، في ظل عدم وجود مرتبات ونفقات تشغيلية كافية عملاً لا يقل عن المرابطة في الجبهات.
وحث على الاهتمام بالجوانب التوعوية والتثقيفية للمواطنين ورجال المرور، مشيداً بجهود رجال المرور بالمحافظة ودورهم في تخفيف الازدحامات.
وأكد محافظ ذمار مساندة قيادة السلطة المحلية لجهود إدارة ورجال المرور واستعدادها تقديم الدعم اللازم لإنجاح الحملة.
من جانبه، أوضح مدير عام المرور بالمحافظة العميد علي الوشلي أن الحملة تستهدف رفع الوعي بالمخالفات المرورية في أوساط السائقين والمجتمع عامة وفق خطة متكاملة تشمل سائقي سيارات النقل بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوزيع بروشورات توعوية تتضمن قواعد وأخلاقيات وإجراءات السلامة المرورية.
وأشار إلى أن الحملة تأتي ضمن خطط الارتقاء بأداء ومهام رجال المرور لخدمة المجتمع والحفاظ على الأرواح والحد من الازدحامات والخسائر الناتجة عن الحوادث وتنظيم حركة المرور في الشوارع العامة.
ودعا العميد الوشلي، السائقين إلى الالتزام بآداب وقواعد المرور حفاظاً على سلامتهم وكذا سلامة مستخدمي الطريق، حاثا المواطنين على التعاون مع رجل المرور لما فيه المصلحة العامة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي