مظاهرات غاضبة في البحرين رفضا لزيارة رئيس كيان العدو
وكالات | 05 ديسمبر | المسيرة نت: خرجت في البحرين، أمس الأحد، مظاهرات جماهيرية غاضبة رفضا لزيارة رئيس كيان العدو الصهيوني، إسحاق هرتسوغ، للبلاد.
ورفع المتظاهرون الذين خرجوا في مسيراتٍ احتجاجية في العاصمة المنامة الأعلام البحرينية والفلسطينية والشعارات المنددة بهذه الزيارة.
من جهتها عبّرت القوى البحرينية المعارضة عن رفضها واستنكارها الشّديد لهذه الزّيارة، ووصفتها بـ" المشؤومة"، مؤكدةً أنّ "تاريخ أهل البحرين المناضل وحاضرهم لا ولن يقبل بالصهاينة".
وقالت المعارضة في بيتم إنّ هذه الزيارة تمثل "استفزازاً لمشاعر العرب والمسلمين والمسيحيين، وكل أحرار العالم، وتعكس حجم العزلة والانفصال الذي يعيشه النظام".
بدورها، قالت المبادرة الوطنية البحرينـية لمناهضة التطبيع مع العدو الصهيوني، إنّ زيارة رئيس الكيان الصهيوني إسحاق هرتسوغ إلى العاصمة البحرينية المنامة يعتبر إساءة لشعبنا البحريني الذي يرفض التطبيع مع العدو الصهيوني ويعتبره كيانًا مغتصبًا لأرض فلسطين وقاتلًا لشعبها.
وأكدت المبادرة، في بيان صحفي أنّ الشعب البحريني يقف إلى جانب الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية منذ أكثر من 74 عامًا وقد زادت وتضاعفت جرائمه بعد توقيع ما يسمى بالاتفاقيات الإبراهيمية معه.
وزار هرتسوغ زار البحرين صباح أمس الأحد وسط إجراءات أمنية مشددة بسبب المظاهرات التي نظمت في البحرين ضد هذه الزيارة، ومن المزمع أن أيضا أن يزور هرتسوغ أبوظبي حيث سيلتقي مع رئيسها محمد بن زايد ، ويلقي خطابا في ما يسمى “حوار أبوظبي للفضاء” الذي ينطلق اليوم الاثنين.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما