الخارجية الإيرانية تدين تدخل ألمانيا الاستفزازي
آخر تحديث 13-11-2022 12:06

وكالات | 13 نوفمبر | المسيرة نت: وصف المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، اليوم الأحد، الموقف الأخير للمستشار الألماني أولاف شولتز تجاه الجمهورية الإسلامية الإيرانية بأنه تدخلي واستفزازي وغير الدبلوماسي.

وردا على مواقف المستشار الألماني الأخيرة بشأن إيران، قال كنعاني: إن ألمانیا تتنصل عن مسؤوليتها الدولية فيما يتعلق باحترام سيادة الدول  وذلك عبر إیواء  الجماعات الإرهابية والانفصالية المناهضة لإيران واحتضانهم.

وأضاف إن ألمانيا "تتبنى نهجًا انتقائيًا ومزدوجًا ضد الجرائم التي ترتكبها الكيان الصهيوني قاتل الأطفال في جمیع أنحاء العالم ومنها فلسطین وتقدم نفسها كمدافعة عن حقوق الإنسان!

وأكد أن تقويض العلاقات التاريخية سيترك تداعیات بعيدة المدى عليها (ألمانيا) قائلا هناك قائمة طويلة من مطالب حقوق الإنسان للجمهورية الإسلامية الايرانية من السلطات الألمانية مما تستدعي أن تتبني المسؤولية وتقدم شرحا واضحا بهذا الخصوص.

ودعا السلطات الألمانية إلی إعادة العقلانية إلى العلاقات الثنائية ومنع المزيد من التشویش فيها، مشددا على أن الاحترام والمصالح المشتركة هما الرصيدان مهمان للتعاون المستدام بین البلدین.

یذکر أن المستشار الألماني أولاف شولتز أعلن، أمس السبت، في تغریدة له على تويتر، أنه سيدعم الأسبوع المقبل، فرض الجولة الجديدة من العقوبات علی إیران من قبل الاتحاد الأوروبي.

وقال كنعاني "للأسف ينسى بعض المتشدقین بحقوق الإنسان سجلهم السيئ تجاه الشعب الإيراني النبيل والصامد وينسون دعمهم الأعمى واللاإنساني لنظام صدام البائد، ومواكبة اجراءات الحظر الجائرة المفروضة من قبل الولایات المتحدة الأمریكیة علی إيران بعد انسحابها من الاتفاق النووي.

وذَّكر بالتزام ألمانيا "الصمت تجاه الأعمال الإرهابية لداعش، وآخرها الهجوم الإرهابي على مرقد السيد أحمد بن موسى بن جعفر (عليهم السلام) في مدينة شيراز "جنوب إيران "، ويستغلون حقوق الإنسان كأداة لتسييسها".

 

 

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 11:06
    الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز وخزانات الوقود الصهيونية في حيفا بطائرات مسيّرة ردا على العدوان على مستودعات النفط الإيرانية
  • 11:05
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: مضيق هرمز مورد استراتيجي لإيران ومن الطبيعي استثمار جميع الموارد في الحرب
الأكثر متابعة