الرئيس الإيراني: تدخل الأجانب يزيد من مشاكل منطقة القوقاز
آخر تحديث 02-11-2022 08:47

وكالات | 02 نوفمبر | المسيرة نت: قال الرئيس الإيراني السيد إبراهيم رئيسي إن تدخل الأجانب يزيد من مشاكل منطقة القوقاز، مؤكدا أن طاقات منطقة القوقاز يمكن أن تضمن الأمن المستدام والسلام في هذه المنطقة.

وفي مؤتمر صحفي مشترك، مساء الثلاثاء، مع رئيس الوزراء الأرميني، نيكول باشينيان، بطهران، قال السيد رئيسي، الثلاثاء: إنه في المحادثات الثنائية مع رئيس وزراء أرمينيا، أكد الجانبان أنه يجب حل القضايا الإقليمية من قبل المسؤولين والمعنيين في نفس المنطقة، وأن أي نوع من التدخل الأجنبي في المنطقة سيخلق مشاكل بدلا من حل المشكلة.

وأضاف، ليس لدي أدنى شك في أن زيارة رئيس الوزراء الارميني لإيران ستكون نقطة تحول في تعزيز علاقات البلدين، مشددا على أن العلاقات الجيدة بين البلدين ستؤدي بالتأكيد إلى علاقات أفضل في المنطقة وعلى المستوى الدولي.

وشدد على أن "سياسة حسن الجوار وتعزيز العلاقات مع الجيران من السياسات التي أكدت عليها الحكومة، وتتركز المفاوضات بين البلدين على تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية والأمنية".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 09:31
    التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءًا من صباح اليوم
  • 09:26
    التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
  • 09:20
    مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
  • 09:19
    الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
  • 08:50
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
  • 08:32
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة