مقتل وجرح 12 مدنيا عراقيا في هجومين لداعش بمحافظة صلاح الدين
قتل 4 مدنيين عراقيين وأصيب 8 أشخاص بجروح في هجومين منفصلين لـ"داعش"، فجر اليوم الخميس في محافظة صلاح الدين شمال العاصمة بغداد.
وكالات | 12 أبريل | المسيرة نت: قتل 4 مدنيين عراقيين وأصيب 8 أشخاص بجروح في هجومين منفصلين لـ"داعش"، فجر اليوم الخميس في محافظة صلاح الدين شمال العاصمة بغداد.
ونقلت وكالة "شينخوا" عن العقيد محمد الجبوري معاون مدير الإعلام في شرطة صلاح الدين قوله: "إن عناصر من داعش تسللوا إلى قرية أسديرة السفلى شرق الشرقاط (110 كم) شمال تكريت، مركز محافظة صلاح الدين وهاجموا إحدى النقاط الأمنية .
وأضاف أنه وبعد خروج أهالي القرية لملاحقتهم ومساندة القوات الأمنية، انفجرت عدة عبوات ناسفة في المواطنين الذين خرجوا للتصدي للإرهابيين، ما أدى إلى سقوط 4 قتلى من المدنيين وإصابة أربعة آخرين بجروح".
وأكد الجبوري أن هذا أسلوب جديد تستخدمه الجماعة التكفيرية في الهجمات من خلال نصب العبوات الناسفة على الطرق والانسحاب للإيقاع بالقوات الأمنية أو المدنيين الذين يساندونها.
وأضاف العقيد الجبوري أن عناصر "داعش" شنوا هجوما بعد منتصف الليل على قوات الفوج 11 التابع لشرطة صلاح الدين المرابط في منطقة شرق الدور شرقي صلاح الدين، ودارت اشتباكات عنيفة في معظم النقاط مما استدعى تدخل المروحيات العراقية للأماكن التي ينطلق منها الرمي على القوات الأمنية.
وأسفرت الاشتباكات حتى الآن عن إصابة 4 من أفراد الشرطة بينهم ضابط بجروح بليغة.
يذكر أن عناصر جماعة "داعش" التكفيرية يتواجدون في مناطق جنوبي جبال حمرين ومنطقة إمطيبيجة، وهي مناطق متاخمة لحدود محافظات صلاح الدين وديالى وكركوك، وتتميز بوعورتها وكثافة الغطاء النباتي فيها، ويشنون من تلك المناطق بين فترة وأخرى هجمات على القوات الأمنية والمدنيين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
09:26التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
-
09:20مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
-
09:19الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
-
08:50مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
-
08:32مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل