نائب رئيس مجلس النواب اللبناني يسلم إلى الرئيس عون العرض الأمريكي لترسيم الحدود البحرية الجنوبية
وكالات | 11 أكتوبر | المسيرة نت: سلّم نائب رئيس مجلس النواب اللبناني إلياس بو صعب، اليوم الثلاثاء، رئيس الجمهورية ميشال عون صيغة الاتفاق التي تسلمها من الوسيط الأمريكي آموس هوكستين في مفاوضات ترسيم الحدود البحرية غير المباشرة بين لبنان و"إسرائيل".
وقال بو صعب من بعبدا إن: ملف الترسيم أنجز بالنسبة للبنان وأصبح في عهدة رئيس الجمهورية، مضيفا خلال النهار سنشهد تطورات كثيرة في هذا الملف وهناك انتظار لما سيصدر عن لبنان حياله.
وشدد على أن أي شركة ستنقب في الحقول اللبنانية يجب أن لا تخضع للعقوبات الدولية، مؤكدا أنه ليس هناك اتفاق أو معاهدة أو تقاسم ثروات مع الجانب الإسرائيلي في ملف الترسيم.
وأوضح بو صعب أنّ لبنان حصل على مطالبه وملاحظاته أخذت بعين الاعتبار في الصيغة الأخيرة للاتفاق على عكس ما يشيعه كيان العدو، لافتاً إلى أنّ "الرئيس عون سيقوم بالاستشارات اللازمة لبحث الصيغة النهائية للاتفاق".
مركز الأرصاد يتوقع هطول أمطار على أجزاء من عدة محافظات
متابعات| المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة على أجزاء من عدة محافظات خلال الـ 24 ساعة المقبلة.
اعلام عبري: وتيرة النيران من لبنان تثبت أن حزب الله استعاد قوته وبقوة
المسيرة نت | متابعات: تتواصل الاعترافات الصادرة من داخل كيان العدو الصهيوني بشأن فشل جيشه في تحييد قدرات المقاومة الإسلامية في لبنان، في ظل تصاعد الضربات الصاروخية التي تستهدف مواقع العدو ومستوطنيه على امتداد الجبهة الشمالية مع فلسطين المحتلة.
نيويورك تايمز: الرد الإيراني أحدثت صدمة داخل دوائر القرار في واشنطن
المسيرة نت | متابعات: كشفت تقارير إعلامية أمريكية عن تداعيات واسعة للرد الإيراني الأخير على العدوان الأمريكي الصهيوني، مؤكدةً أن الضربات الصاروخية والمسيّرة التي نفذتها الجمهورية الإسلامية أحدثت صدمة داخل دوائر القرار في واشنطن، وأجبرت الإدارة الأمريكية على إعادة النظر في خططها العسكرية والسياسية في المنطقة.-
13:52أمبري للأمن البحري: سفينة تجارية أبلغت عن رصد انفجار على بعد 31 ميلا بحريا شمال غرب ميناء خليفة في الإمارات
-
13:49صحيفة كالكاليست الصهيونية: دعوات الحكومة للمستوطنين بالعودة إلى الشمال "الآمن" تصطدم بواقع استمرار وتصاعد القصف من لبنان
-
13:49صحيفة كالكاليست الصهيونية: الفشل في شل قدرات حزب الله يكذب الرواية الرسمية حول تلقيه "ضربات قاصمة" في الحرب السابقة
-
13:49صحيفة كالكاليست الصهيونية: وتيرة النيران من لبنان تثبت أن حزب الله استعاد قوته "وبقوة" خلافاً لوعود الحكومة "الإسرائيلية"
-
13:35الجيش الإيراني: استهداف مراكز الاستخبارات الصهيونية جاء لدورها في تحديد الأهداف والعمليات خلال المواجهات الأخيرة
-
13:35الجيش الإيراني: لن نتخلى للحظة عن الدفاع عن استقلال ووحدة أراضي الجمهورية الإسلامية