الجزائر تحتضن اليوم أولى جلسات الحوار بين الفصائل الفلسطينية لإنهاء الانقسام
فلسطين المحتلة | 11 أكتوبر | المسيرة نت: تبدأ جلسات الحوار الفلسطيني في الجزائر، اليوم الثلاثاء، والتي ستعقد ليومين بعد وصول معظم الفصائل الفلسطينية للتوافق على “رؤية الجزائر” لإنهاء الانقسام الفلسطيني.
ووفقا وكالة "فلسطين اليوم" أعلن سفير فلسطين لدى الجزائر، فايز أبو عيطة، أن الفصائل الفلسطينية ستلتقي في الجزائر، الثلاثاء، للتوافق على “رؤية الجزائر”؛ لإنهاء الانقسام الفلسطيني.
وقال أبو عيطة أن جلسات الحوار ستعقد “يوم 11 و12 من هذا الشهر”.
وأضاف أن ممثلي فصائل “منظمة التحرير الفلسطينية (12 فصيلا)، وعلى رأسها حركة فتح، إضافة إلى حركتي حماس والجهاد الإسلامي سيعقدون اجتماعهم في الجزائر”.
وذكر أبو عيطة أن الاجتماع “يأتي بعد شهور من الجهود التي قامت بها الجزائر من أجل الوصول إلى رؤية جامعة توافقية تتفق عليها كافة أطراف العمل الوطني الفلسطيني”.
ويأتي لقاء الفصائل قبيل انعقاد القمة العربية مطلع نوفمبر/تشرين الثاني في الجزائر، و”التي تريد الجزائر أن تكون قمة فلسطينية بامتياز وتكون القضية الفلسطينية حاضرة بامتياز”، وفق أبو عيطة.
ووصل أمس الاثنين، وفد من حركة الجهاد الإسلامي، إلى العاصمة الجزائرية للمشاركة في المؤتمر الوطني للحوار الفلسطيني الشامل على طريق الوحدة وإنهاء الانقسام.
وأوضح د. أنور أبو طه عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي، أن الوفد يُشارك في المؤتمر الوطني، بدعوة كريمة من الرئاسة الجزائرية.
وأكد د. أبو طه، أن الحركة تستجيب دوماً لكل الجهود الساعية لإعادة وحدة الصف وتحقيق التوافق السياسي بين شركاء الوطن، وبناء المشروع الوطني الفلسطيني على أسس نضالية تحفظ الحقوق والثوابت، وتعزز نهج المقاومة الشاملة للقضاء على الكيان الصهيوني المؤقت، وتحرير الأرض الفلسطينية.
وكان الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، أعلن عن احتضان بلاده اجتماعًا للفصائل الفلسطينية، قبيل انعقاد القمة العربية في شهر نوفمبر المقبل.
وكان "تبون" قد جمع في مطلع يوليو الماضي، بين رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ورئيس المكتب السياسي لـ "حماس" إسماعيل هنية، والوفدين المرافقين لهما، على هامش احتفالات ستينية الاستقلال بالجزائر.
استشهاد مواطنة وإصابة أخرى وطفلة بانفجار قنبلة عنقودية في صعدة
صعدة| المسيرة نت: استشهدت مواطنة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في محافظة صعدة.
عدوان صهيوني متواصل..قصف في غزة واعتداءات يومية في الضفة
متابعات |المسيرة نت: في ظل التهدئة الهشة، يواصل العدو الصهيوني خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والضفة الغربية، عبر سلسلة من الاعتداءات الميدانية والبحرية والجوية، إضافة إلى هجمات ممنهجة ينفذها المغتصبون الصهاينة ضد التجمعات السكانية والبنية التحتية الفلسطينية.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
11:30الدفاع المدني في جنوب لبنان: 8 شهداء إثر غارات شنها طيران العدو الإسرائيلي على منطقة المساكن الشعبية في مدينة صور
-
11:27مصادر لبنانية: شنّ طيران العدو الإسرائيلي سلسلة غارات استهدفت بلدات برج قلاويه وعيتا الجبل وصريفا في جنوب لبنان
-
11:26محمود قماطي: هذا التراجع والانكسار بفضل سواعد المقاومين وبطولاتهم الأسطورية وصمود أهل المقاومة
-
11:26محمود قماطي: المشروع الأمريكي الهادف إلى إحكام القبضة على لبنان آخذ في التراجع وهو يُكسّر اليوم
-
11:25نائب رئيس المجلس السياسي في حزب الله محمود قماطي: نشهد اليوم انقلاباً في الصورة والتأثير لصالح محور المقاومة عبر تثبيت معادلات نوعية جديدة وتاريخية على مستوى المنطقة
-
11:04رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني إبراهيم عزيزي: أصبح الأمريكيون اليوم عارًا في تاريخ البشرية ويجب كشف جرائمهم وفضحها