مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الخميس 27-01-1444هـ 25-08-2022 م
"أيُّ هدنةٍ مؤقتةٍ تعني استمرارَ العدوان"، ولا تعني نهايةَ الحرب، قاعدةٌ يؤمنُ بها الغربُ في أوكرانيا، ويكفرُ بها ويتصرّفُ على النقيض منها في اليمن، ففيما يدّعونَ الحرصَ على السلام، يواصلونَ فصولَ الحربِ في أكثرَ من مسار، ميدانياً، وسيادياً، وإنسانياً، وسياسياً.
فعلى وقعِ استمرارِ الخروقِ الميدانيةِ والإصرارِ على قطع ِالأوصالِ بين المحافظات، طارت اللجنةُ العسكريةُ الوطنيةُ من صنعاءَ إلى عمّان حاملةً مقارباتٍ إيجابيةً آملةً في حلحلةِ هذا الملف، على أنَّ سلوكياتِ قوى العدوان لا تشي بأنَّ لديها مقارباتٌ جديدةٌ في هذا الملفِّ، إذ تنظرُ إلى الهدنةِ كفرصةٍ لانتهاكِ السيادة، والعبثِ بالثروةِ السيادية، وتثبيتِ الحضورِ العسكريِّ الأجنبيِّ برّاً وبحراً في محافظات ِاليمن الشرقيةِ والجنوبيةِ وفي مياهِه الإقليمية، ولم تفِ على مدى خمسة ِأشهرٍ بكاملِ التزاماتِها، ولا الأمم المتحدة التزمت بتعهداتِها، ولا يبدو من المؤشراتِ أنَّ ثمّةَ نيةً لتحسينِ الشروط الإنسانيةِ وتوسيعِ الهدنةِ لناحيةِ صرفِ المرتبات ِوتعزيزِ الوجهات، إذ عمدت بحريةُ العدوان إلى احتجازِ سفينةِ ديزل إضافيّة، إلى سفينتين أخريَين، وبهذا السلوك، تفوّت فرصةً ذهبيةً يُفترضُ أن تقتنصَها لإنهاءِ العدوان ورفعِ الحصار، بدلاً من اللفِّ والدوران، فالسلوكُ الملتوي لن يوصل َصاحبَه إلى السلام، بقدرِ ما يوصلُه إلا الهزيمة والخسران، وقد أعذر من أنذر، وللهِ عاقبةُ الأمور.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره