هيئة الزكاة تُحيي ذكرى استشهاد الإمام زيد (ع)
آخر تحديث 24-08-2022 18:36

صنعاء | 24 أغسطس | المسيرة نت: نظمت الهيئة العامة للزكاة، اليوم الأربعاء، فعالية خطابية بذكرى استشهاد الإمام زيد بن علي عليهما السلام تحت شعار "الإمام زيد بصيرة وجهاد".

وفي الفعالية، أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان، أهمية إحياء ذكرى استشهاد الإمام زيد لاستلهام الدروس والعبر من سيرته.

وأشار إلى أن الإمام زيد عليه السلام خرج لإحياء مبدأ الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والوقوف في وجوه الظالمين في ثورة متجددة امتداداً لثورة الإمام الحسين عليه السلام.

واستعرض الشيخ أبو نشطان، جوانب من حياة الإمام زيد ومواقفه وعلمه، لافتا إلى معاني ودلالات ثورته في مقارعة الظالمين والتي مثلت مصدر قوة وعزة للأمة الإسلامية على امتداد التاريخ.

وأفاد بأن ثورة الإمام زيد خلدت قيما تجلت في الشعب اليمني اليوم من خلال الصمود والثبات في مواجهة العدوان الصهيو أمريكي، مشيرا إلى أن صمود الشعب اليمني في وجه العدوان يمثل امتداد لموقف الإمام زيد وآل بيت رسول الله في التصدي للطغاة والمستكبرين.

ودعا كل العاملين في هيئة الزكاة إلى استشعار المسؤولية وعظمة إقامة ركن من أركان الإسلام في خدمة الفقراء والمساكين وتخفيف المعاناة عن المستضعفين.

من جانبه استعرض عضو رابطة علماء اليمن الشيخ مقبل الكدهي، مناقب آل بيت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، لافتا إلى أن عدم الالتزام بمبدأ الولاية للإمام علي عليه السلام جعل الأمة تتأرجح بين ظلم الظالمين وقهر المتجبرين والمخالفين لهدى الله.

وأشار الشيخ الكدهي، إلى أن الإمام زيد ليس للزيدية وحدها ولا لمن ينتمون إليه مذهبياً وإنما قائد ثورة ومدرسة وقدوة وحركة للأمة جمعاء، لافتاً إلى أهمية الاقتداء بالإمام زيد سلما وحربا حباً وكرها.

تخللت الفعالية، قصيدة للشاعر نشوان الغولي، وأنشودة وفيلم وثائقي عن الإمام زيد عليه السلام.

 

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
الأكثر متابعة