الشعب البحريني يواصل تضامنه مع اليمن
واصل الشعب البحريني تضامنه مع اليمن بالخروج في مظاهرات ومسيرات منددة بالعدوان السعودي الأمريكي على اليمن الذي دخل عامه الرابع.
البحرين | 1 أبريل | المسيرة نت: واصل الشعب البحريني تضامنه مع اليمن بالخروج في مظاهرات ومسيرات منددة بالعدوان السعودي الأمريكي على اليمن الذي دخل عامه الرابع.
وأفادت مصادر محلية بخروج أهالي بلدة البلاد القديم مساء أمس السبت في تظاهرة أكدوا فيها رفضهم للعدوان على اليمن والحرب المفروضة على البلاد بقيادة السعودية، معبرين عن تضامنهم مع مقاومة العدوان وتأييدهم لتصدي الشعب اليمني وبطولاته، كما هتفوا بشعارات ثورية دعت إلى إسقاط النظامين السعودي والنظام البحريني.
ونفذ محتجون سلسلة من الفعاليات الاحتجاجية بغلق الشوارع العامة بالإطارات المشتعلة، ونفذ محتجون في بلدة عالي هذه الفعالية تضامنا مع المعتقلين في السجون النظام البحريني وتحديا للمداهمات وعمليات الاختطاف التي تنفذها القوات النظامية في مختلف مناطق البلاد.
وفي بلدة العكر، خرجت تظاهرة في وسط البلدة واشتبك المتظاهرون مع القوات والآليات العسكرية التي تتمركز في حدودها.
وكانت قد خرجت تظاهرات واحتجاجات في البحرين في 26 مارس، تضامناً مع الشعب اليمني في ذكرى مرور 3 أعوام منذ بدء العدوان السعودي على اليمن، وتضامنا مع الشعب اليمني، ومع مرور ثلاث سنوات على العدوان، نفذ محتجون في بلدة كرزكان عملية ميدانية بقطع الشارع العام بالإطارات المشتعلة، فيما دعا ائتلاف ثورة شباب ١٤ فبراير إلى تظاهرات بالمناسبة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان