الخارجية الإيرانية تعلق على البيان المشترك بين بايدن ولابيد
آخر تحديث 15-07-2022 10:25

وكالات | 15 يوليو | المسيرة نت: قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني ردا على البيان المشترك للرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الصهيوني يائير لابيد: لقد جرى في البيان المشترك التأكيد على "التزام أمريكا الثابت بالحفاظ على أمن (إسرائيل) وتفوقها العسكري".

وأضاف كنعاني في تغريدة له مساء الخميس: لا تخطئوا، فالهدف ليس إيران فحسب بل على الدول العربية والإسلامية أن تقبل دوما بتفوق الكيان الصهيوني، ومن هنا فإن مصدر التهديد الرئيسي للمنطقة واضح تمامًا.

كما كتب كنعاني في تغريدة أخرى: ما دامت "إسرائيل" المصطنعة هي المحطة الأولى لزيارات الرؤساء الأمريكيين والهدف الأول هو الحفاظ على أمنها وتفوقها، فإن شعوب ودول المنطقة لن تصل إلى السلام والاستقرار والهدوء، مؤكدا أن "الجمهورية الإسلامية الايرانية تعتبر أمن جيرانها من أمنها".

وتزامنا مع عقد المؤتمر الصحفي للرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الصهيوني يائير لابيد في القدس المحتلة، أعرب الجانبان في بيان مشترك عن التزام الولايات المتحدة بإنشاء هيكل إقليمي من أجل مزيد من تعزيز علاقات الكيان مع دول المنطقة وتطويرها مع باقي الدول العربية والإسلامية.

 

المصدر: إرنا

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 13:10
    متحدث جيش العدو يقر بقتل 3 فلسطينيين بدعوى اجتيازهم الخط الأصفر في شمال القطاع
  • 13:09
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في محافظة سيرفان غرب إيران
الأكثر متابعة