لبوزة يؤكد على أهمية أن تعمل روسيا والدول المحبة للسلام من أجل وقف تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن
أكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى الدكتور قاسم لبوزة على أهمية أن تعمل روسيا والدول المحبة للسلام من أجل وقف تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن وتكثيف الجهود التي تحول دون حدوث المزيد من الانهيار خصوصا في المجالات الصحية والخدمية والسير قدما في المبادرات التي تؤدي إلى إيقاف العدوان ورفع الحصار وإقناع الأطراف الأخرى بوقف العبث الذي ترتكبه بحق اليمنيين والذي تجاوز كل القوانين
صنعاء | 4 يناير | المسيرة نت: أكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى الدكتور قاسم لبوزة على أهمية أن تعمل روسيا والدول المحبة للسلام من أجل وقف تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن وتكثيف الجهود التي تحول دون حدوث المزيد من الانهيار خصوصا في المجالات الصحية والخدمية والسير قدما في المبادرات التي تؤدي إلى إيقاف العدوان ورفع الحصار وإقناع الأطراف الأخرى بوقف العبث الذي ترتكبه بحق اليمنيين والذي تجاوز كل القوانين.
جاء ذلك خلال استقبال الدكتور لبوزة اليوم الأربعاء بصنعاء القائم بأعمال سفارة روسيا الاتحادية لدى اليمن أندريه تشرنوفول بحضور وزيرة حقوق الإنسان علياء فيصل عبد اللطيف.
وتطرق اللقاء إلى الجهود والمساعي الدولية المبذولة لاستئناف المفاوضات السياسية وتطورات الموقف الدولي الأخير حول السلام في اليمن، والدور الروسي الفاعل والمعول عليه ومن القوى التي تنشد الاستقرار والسلم في العالم.
كما تطرق إلى تداعيات العدوان الكارثية التي تتفاقم يوميا جراء استمرار المجازر الوحشية بحق اليمنيين وتزايد الأوضاع الإنسانية والاقتصادية سوءاً خاصة بعد قرار الفار هادي نقل البنك المركزي إلى عدن بهدف تعطيل وظيفته ومفاقمة الوضع الإنساني والاقتصادي على اليمنيين.
وناقش اللقاء التحديات التي تفرضها القوى المساندة للإرهاب بصورته الماثلة للعالم في القاعدة وداعش بهدف زعزعة وتدمير السلم والأمن الدوليين ووضع إشكاليات أمام مسار السلام، ورفع كلفته على الشعوب التواقة للسلام والاستقرار.
وفي اللقاء أكد الدكتور لبوزة الموقف المبدئي للمجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني مع أي مبادرة سلام تقود إلى وقف العدوان ورفع الحصار بما في ذلك إعادة فتح مطار صنعاء الدولي أمام حركة الملاحة الجوية التجارية والمدنية، وتؤدي إلى حل سياسي وسلمي مشرف يحفظ حقوق الشعب اليمني.
ولفت إلى ما يكنه الشعب اليمني من احترام وتقدير للقيادة الروسية والشعب الروسي الصديق على المواقف الواضحة والصادقة وتقديرها للأبعاد الخطيرة للعدوان والحصار على اليمن، الذي انعكس في صورة مواقف حكيمة ومنصفة ومخلصة تنشد استتباب السلام العالمي وهي مواقف ستظل في ذاكرة الأجيال وفي مسار التحولات العالمية علامة مميزة.
وثمن نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى موقف روسيا الرافض للعدوان والحصار على اليمن وجهودها البناءة إزاء إحلال السلام وتحقيق العدالة التي ينشدها الشعب اليمني.
وحمّل الدكتور لبوزة القائم بالإعمال الروسي نقل تحيات المجلس السياسي الأعلى إلى القيادة الروسية وتثمينه العالي لجهودها الفاعلة في الملف اليمني وموقفها الواضح والمبدئي والدائم مع السلام وإحلاله في العالم ومحاربة الإرهاب وكل ما يهدد السلم العالمي.
فيما عبر القائم بأعمال السفارة الروسية عن شكره وتقديره لما يلقاه من مشاعر طيبة وصادقة وما تتلقاه السفارة الروسية وطاقمها من تسهيلات تعكس عمق العلاقات اليمنية الروسية الأصيلة والدائمة والمتطورة.
وجدد أندريه تشرنوفول موقف بلاده الرافض لاستمرار الحل العسكري في اليمن.. مؤكداً بأن الحل السياسي لإحلال سلام ناجز في اليمن سيتيح للشعب اليمني الحصول على السلام والاستقرار الذي يبتغيه.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار