اتحاد الإعلاميين يدين اغتيال الإعلامي صابر الحيدري بمدينة عدن
آخر تحديث 17-06-2022 00:53

صنعاء | 17 يونيو | المسيرة نت: أدان اتحاد الإعلاميين اليمنيين عملية الاغتيال التي أودت بحياة الإعلامي صابر الحيدري مراسل شبكة التلفزيون الياباني NHK في عدن، عبر زرع عبوة ناسفه بسيارته مساء أمس الأربعاء الموافق 16 يونيو 2022م، اودى انفجارها بحياته واثنين أخرين بجواره.

وأكد الاتحاد في بيان له مساء الخميس، أن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلة من الجرائم الممنهجة ضد الصحافيين والاعلاميين في المناطق المحتلة وآخرها استهداف سيارة الصحفي محمود العتمي وزوجته الاعلامية رشا الحرازي وأدت الى مقتل زوجته وجنينها قبل عدة أشهر.

وعبر الاتحاد عن تعازيه لأسرة الإعلامي الحيدري، فإنه يؤكد على مسئولية سلطات الاحتلال في المناطق المحتلة جنوب اليمن، وهم من يتحملون مسؤولية حماية الصحافيين والإعلاميين، وايقاف الانفلات الأمني القائم على يد المليشيات التي تمارس اعمال القتل المروعة والمدعومة من قوى العدوان الأمريكي السعودي الاماراتي.

وقال البيان إننا ندعو الأمم المتحدة إلى إدانة عمليات القتل ضد الإعلاميين في اليمن وفي مقدمتها جرائم التحالف السعودي والتي اودت على مدى 7 سنوات بحياة العشرات من الاعلاميين وجرح العشرات أيضا من الاعلاميين.

ودعا بيان الاتحاد المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان وحماية الصحافيين إلى الضغط لتحييد الإعلاميين عن عمليات الاستهداف والقتل، والضغط لفرض المزيد من الحماية للإعلاميين في اليمن والذين يعملون في ظل ظروف بالغة الخطورة.

وأشار إلى أن اتحاد الإعلاميين بوصفه منظمة مدنية محايدة يؤكد على ضرورة ايقاف العدوان المفروض على اليمن؛ والذي ألقى بكاهله على المنتسبين والعاملين في حقل الاعلام جراء استمرار الاعمال القتالية والحصار المفروض على اليمن وتبعاته، كما يعانون بشكل أكبر في إيصال الحقيقه وكونهم تحت الاستهداف.

نص البيان.....

يدين اتحاد الإعلاميين اليمنيين عملية الإغتيال التي أودت بحياة الإعلامي صابر الحيدري مراسل شبكة التلفزيون الياباني NHK في عدن، عبر زرع عبوة ناسفه بسيارته مساء أمس الأربعاء الموافق 16 يونيو 2022م، اودى انفجارها بحياته واثنين أخرين بجواره.

إن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلة من الجرائم الممنهجة ضد الصحافيين والاعلاميين في المناطق المحتلة وآخرها استهداف سيارة الصحفي محمود العتمي وزوجته الاعلامية رشا الحرازي وأدت الى مقتل زوجته وجنينها قبل عدة أشهر.

وإذ يعبر الاتحاد عن تعازيه لأسرة الإعلامي الحيدري، فإنه يؤكد على مسئولية سلطات الاحتلال في المناطق المحتلة جنوب اليمن، وهم من يتحملون مسؤولية حماية الصحافيين والإعلاميين، وايقاف الانفلات الأمني القائم على يد المليشيات التي تمارس اعمال القتل المروعة والمدعومة من قوى العدوان الأمريكي السعودي الاماراتي.

إننا ندعو الأمم المتحدة إلى إدانة عمليات القتل ضد الإعلاميين في اليمن وفي مقدمتها جرائم  التحالف السعودي والتي اودت على مدى 7 سنوات بحياة العشرات من الاعلاميين  وجرح العشرات أيضا من الاعلاميين.

ويدعو اتحاد الإعلاميين اليمنيين المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان وحماية الصحافيين إلى الضغط لتحييد الإعلاميين عن عمليات الاستهداف والقتل، والضغط لفرض المزيد من الحماية للإعلاميين في اليمن والذين يعملون في ظل ظروف بالغة الخطورة.

أن اتحاد الإعلاميين بوصفه منظمة مدنية محايدة يؤكد على ضرورة ايقاف العدوان المفروض على اليمن؛ والذي ألقى بكاهله على المنتسبين والعاملين في حقل الاعلام جراء استمرار الاعمال القتالية والحصار المفروض على اليمن وتبعاته، كما يعانون بشكل أكبر في إيصال الحقيقة وكونهم تحت الاستهداف.

 

صادر عن/..

اتحاد الإعلاميين اليمنيين

الخميس الموافق 16 يوليو 2022م

صنعاء
 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
الأكثر متابعة