رئيس الوزراء التركي: لن ننفذ عمليات عسكرية في العراق بدون موافقة بغداد
قال رئيس وزراء تركيا، بن علي يلدريم، في اتصال هاتفي مع نظيره العراقي حيدر العبادي، إن أنقرة لا تنوي تنفيذ عمليات عسكرية ضد حزب العمال الكردستاني في العراق
وكالات | 27 مارس | المسيرة نت: قال رئيس وزراء تركيا، بن علي يلدريم، في اتصال هاتفي مع نظيره العراقي حيدر العبادي، إن أنقرة لا تنوي تنفيذ عمليات عسكرية ضد حزب العمال الكردستاني في العراق دون موافقة بغداد.
وقال بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء،" إن العبادي تلقى اتصالا هاتفيا من نظيره التركي يلدريم، الذي بارك الانتصارات التي حققتها القوات العراقية على تنظيم داعش الإرهابي، والحفاظ على وحدة العراق".
وأكد يلدريم، خلال الاتصال الهاتفي عدم وجود اتفاق بين الحكومة العراقية والتركية بخصوص القيام بعمليات في الأراضي العراقية، لمطاردة عناصر حزب العمال الكردستاني، موضحا "أن ما حصل كان عدم دقة في النقل، حيث أردنا القول إننا لن نقوم بأي عمليات دون موافقة الحكومة العراقية ولم نقصد أننا اتفقنا معها"، مضيفا أن تركيا تحترم السيادة العراقية ولن تقوم بأي عمل فيه تجاوز عليها، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.
من جانبه، أكد العبادي أن القوات الأمنية العراقية تفرض سيطرتها، على كامل الأراضي العراقية.
وقال العبادي إنه وجه القوات العراقية خلال زيارته للموصل، بالسيطرة الكاملة على الحدود ومنع أي مقاتلين أجانب من التواجد هناك، مؤكدا أن الحدود حاليا مسيطر عليها من قبل الجيش العراقي، وأن العراق لن يسمح بأي تجاوز لتركيا من خلال أراضيه.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
رويترز تكشف إصابة 150 جندياً أمريكياً.. اعتراف جزئي بخسائر كبيرة تكشفها أرقام "القوات الهاربة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: مع تصاعد العمليات الإيرانية الدقيقة التي تطال كل نقاط تمركز قوات واشنطن، تتكشف واحدة من أبرز جوانب الفشل الأمريكي في المنطقة، مع تزايد الخسائر البشرية التي يتكتم عليها العدو.-
22:13الجيش الإيراني: تدمير 10 طائرات مسيّرة معادية بواسطة الشبكة المتكاملة لمقرّ الدفاع الجوي المشترك
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: العدو يلجأ لسفك دماء شعبنا لعجزه عن مواجهة قواتنا المسلحة وسنرد قريبا على هذه الأعمال
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: سننتقم من العدو على ما ارتكبه أمس واليوم من جرائم وحشية بحق شعبنا
-
21:31مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
-
21:31رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
-
21:11مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة