الرئيس الأفغاني: عدد مقاتلي "داعش" لا يتجاوز ألفي شخص
آخر تحديث 27-03-2018 12:28

أعلن الرئيس الأفغاني أشرف غني، اليوم الثلاثاء، أن عدد مسلحي تنظيم "داعش" التكفيري في أفغانستان لا يتجاوز ألفي شخص.

وكالات | 27 مارس | المسيرة نت: أعلن الرئيس الأفغاني أشرف غني، اليوم الثلاثاء، أن عدد مسلحي تنظيم "داعش" التكفيري في أفغانستان لا يتجاوز ألفي شخص.

ووفقا لوكالة "سبوتنيك" قال غني في كلمت له في المؤتمر الدولي حول أفغانستان الذي يجري في عاصمة أوزبكستان طشقند: "هناك تقييمات مختلفة لوجود "داعش" في أقاليم البلاد. أود أن أقول إن العدد الإجمالي لمقاتلي داعش في أفغانستان أقل من ألفين​. وقواتنا المسلحة تواجههم بنجاح.. ولكن مع ذلك، نحن بحاجة لتوحيد جهودنا لمواجهة هذا التهديد".

هذا وتعاني أفغانستان، اضطرابا أمنيا بسبب انتشار تنظيمات تكفيرية مثل حركة طالبان، وحركات أخرى متحالفة معها، وتنظيم "داعش" والذي زاد انتشارها بدعم أمريكي إبان الغزو لها في 2001 لزعزعة الأمن وضمان بقاء قواتها هناك.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة