اللقاء المشترك يلتقي المبعوث الأممي الجديد بصنعاء
آخر تحديث 26-03-2018 18:55

التقت قيادات اللقاء المشترك عصر اليوم الاثنين بالمبعوث الأممي الجديد مارتن غريفيث بالعاصمة صنعاء لمناقشة سبل الحل السياسي في اليمن.

صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: التقت قيادات أحزاب اللقاء المشترك عصر اليوم الاثنين بالمبعوث الأممي الجديد مارتن غريفيث بالعاصمة صنعاء لمناقشة سبل الحل السياسي في اليمن.

وخلال اللقاء رحبت قيادات المشترك بالمبعوث غريفيث وقدمت عددا من التصورات والأفكار لمحددات عملية للحل السياسي والعودة إلى العملية السياسية واستئناف المفاوضات والحوار السياسي وإنجاحها.
وأكدت قيادات المشترك أن أحزاب اللقاء المشترك تتمنى أن يستطيع المبعوث الجديد إعادة ثقة اليمنيين بدور الأمم المتحدة الحيادي والإنساني، آملين في أن ينجح المبعوث الجديد في إنجاز تسوية سياسية حقيقية دون السماح لقوى العدوان بالتلاعب بها كما حدث خلال الفترة الماضية من عرقلة للحلول والمفاوضات وآخرها في الكويت. 
واعتبر اللقاء المشترك أن إعادة ثقة اليمنيين بدور الأمم المتحدة هو بفتح مطار صنعاء وتسليم الرواتب للموظفين والسماح لميناء الحديدة باستقبال السلع التجارية دون شروط ، باعتبار ذلك قضية إنسانية لا يجوز ربطها بالحرب.
من جانبه أكد المبعوث الأممي الجديد اهتمامه بما قدمته قيادات المشترك وما طرحوه من افكار ورؤى للحل السياسي اعتماداً على النظر في جذور المشكلة التي أساسها التدخل الخارجي المتمثل بالنظام السعودي ومن تحالف معه ومن يقف خلفهم من قوى تدير الصراع في المنطقة.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة