الـ واشنطن بوست: بن سلمان إصلاحي متهور وخروج السعودية من حرب اليمن فرصة للإصلاح الداخلي
وصفت صحيفة " واشنطن بوست الأمريكية " محمد بن سلمان بالإصلاحي المتهور مشيرة إلى أنه لا زال يتابع بعض مغامراته الخارجية العدوانية وغير المدروسة خاصة في الحرب الكارثية في اليمن.
متابعات | 26 مارس | المسيرة نت: وصفت صحيفة " واشنطن بوست الأمريكية " محمد بن سلمان بالإصلاحي المتهور مشيرة إلى أنه لا زال يتابع بعض مغامراته الخارجية العدوانية وغير المدروسة خاصة في الحرب الكارثية في اليمن.
وأكدت الصحيفة في افتتاحيتها أن خروج السعودية قائدة العدوان على اليمن من الحرب المستمرة في اليمن، والوصول إلى تسوية، يُحسن من فرص الإصلاح الداخلي.
وأضافت أن من وصفتهم بالحوثيين حصلوا على دعم إيران (غريمة السعودية)، وبعد أن شدد التحالف وتيرة عملياته ضد العاصمة صنعاء، تلقت الرياض ضربات صاروخية وصلت حتى العاصمة الرياض.
وتقول الصحيفة " لا يبدو أن ولي العهد السعودي مصمم على مواصلة الحرب؛ فالسعوديون يؤكدون أن الحل التفاوضي مع الشعب اليمني غير ممكن في الوقت الراهن، لأن السعوديين غير مهتمين بذلك".
وترى “واشنطن بوست” أن ما ينبغي على الكونغرس فعله هو دفع السعودية إلى مفاوضات سلام جادة، خاصة في أعقاب فشله بتمرير قرار لوقف الدعم الأمريكي للرياض في حربها باليمن.
كما أنه على الكونغرس أن يختار نهجاً أفضل في التعامل مع الأزمة باليمن، يتمثل في دفع المزيد من المساعدات الأمريكية وإجبار السعودية على فتح الميناء والمطار وصولاً إلى تسوية تفاوضية.
وتختتم بالقول: “إذا تمكن الكونغرس من دفع ولي العهد السعودي للخروج من أزمة اليمن، فإن ذلك سوف يحسن من فرص الإصلاح داخل السعودية”.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران