الرئيس المشاط يترأس الاجتماع الأول للجنة العليا لإدارة الرؤية الوطنية
آخر تحديث 04-06-2022 10:01

صنعاء | 04 يونيو | المسيرة نت: ترأس الرئيس مهدي المشاط، رئيس اللجنة العليا لإدارة الرؤية الوطنية اليوم السبت، الاجتماع الأول للجنة.

وخلال الاجتماع، أكد الرئيس المشاط، على أهمية التعديلات التي أضيفت للآلية التنفيذية للرؤية الوطنية، والدور الذي تضطلع به اللجنة العليا لإدارة الرؤية خصوصا فيما يتعلق بتجويد عملية التخطيط ورفع مستوى التنفيذ على مختلف المستويات.

وتطرق إلى أهمية دور القطاعات للم الشتات وتوحيد الأولويات وجهود التنفيذ والمتابعة والتقييم المستمر بالتكامل مع المكتب التنفيذي ومنظومة الرؤية عموما.

ووجه الرئيس المشاط، بضرورة أن تكون الخطط انسيابية وأن تشهد القطاعات حراكاً وحيوية، وكذا عقد الورش اللازمة لتتمكن من تنفيذ المهام المناطة بها وفقاً لمهامها المنصوص عليها في الآلية التنفيذية المعدلة للرؤية الوطنية.

وقال :” إننا أمام مرحلة جديدة ومهام جديدة ومهمة وآلية عمل حديثة، تتطلب مضاعفة الجهود وخلق بيئة عمل سلسة وانسيابية من خلال وحدة الرؤى والأفكار، وتجنب العشوائية وتحديد الأولويات والإمكانيات المتاحة ونقطة الانطلاق والهدف الذي نريد أن نحققه”.

وشدد الرئيس المشاط على ضرورة التأسيس لعمل مؤسسي بغض النظر عن الأشخاص، قائلاً :”نحن نعمل ونؤسس لعمل دولة سواءً أنا أو غيري، كنا موجودين أو غير موجودين، وهذه القاعدة يجب أن ينطلق منها كل مسؤول”.

وعبر عن تفاؤله بأن العجلة ستتحرك، موجهاً الشكر لكل الجهود التي بذلت من اللحظة الأولى حينما اطلق الرئيس الشهيد صالح الصماد الرؤية الوطنية بشعار (يد تحمي ويد تبني).

وقد أقر الرئيس المشاط الخطة العامة للدولة للعام الهجري 1444 وموازنتها.

كما أكد الاجتماع على أهمية تنفيذ موجهات الأخ الرئيس، وتفعيل دور القطاعات وتوحيد الجهود وتكاملها والتركيز على الأولويات لما من شأنه تفعيل المؤسسات بما يمكنها من القيام بدورها وتقديم خدماتها للمواطنين بصورة أفضل.

من جانبه أكد رئيس مجلس الوزراء على الدور الهام الذي تضطلع به الحكومة ومضيها لتحقيق السياسات والموجهات المرسومة من القيادة.

كما أشاد الاجتماع بالجهود التي بذلت في المراحل الماضية، مؤكداً أن انتظام أعمال اللجنة سيكون له الدور الإيجابي الكبير في دعم ومساندة أداء القطاعات ومختلف الجهات والمؤسسات ورعاية التخطيط والتنفيذ وحل الإشكالات والمعوقات أولاً بأول.

كما تم التأكيد على أهمية تحقيق النجاح المطلوب في تنفيذ خطط وأهداف الرؤية الوطنية لأنها مشروع استراتيجي أطلقه الرئيس الشهيد صالح الصماد تحت شعار (يد تحمي ويد تبني).

حضر الاجتماع مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى العلامة محمد مفتاح.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
الأكثر متابعة