لقاء لعلماء مربع مدينة الحديدة في ذكرى الصرخة
الحديدة | 23 مايو | المسيرة نت: نظم مكتبا الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة وجامعة دار العلوم الشرعية بمحافظة الحديدة، اليوم الاثنين، اللقاء الموسع للعلماء والخطباء والمرشدين والثقافيين والوجهاء والشخصيات الاجتماعية بمربع المدينة.
يأتي اللقاء بالتنسيق مع وحدتي العلماء والمتعلمين والثقافة القرآنية في إطار الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين تحت شعار "سلاح وموقف".
وأشار محافظ الحديدة محمد عياش قحيم ووكيل أول المحافظة أحمد البشري، إلى أهمية شعار الصرخة في إعلان البراءة من أعداء لله ومناهضة قوى الاستكبار.
وأكدا أهمية إحياء ذكرى الصرخة لما تمثله من دلالات لمعرفة أعداء الأمة الحقيقيين من أمريكا وإسرائيل وأدواتهما.
وفي اللقاء، أوضح مدير مكتب هيئة الأوقاف فيصل الهطفي أن الشعار موقف لاستنهاض الشعوب وتحركها وتحمل المسؤولية في مواجهة قوى الهيمنة والطغيان.
وتطرق إلى المخاطر التي تُحاك ضد الأمة العربية والإسلامية جراء التبعية لدول الهيمنة والاستكبار، خاصة بعد أحداث 11 سبتمبر 2001م في الولايات المتحدة.
وذكر أن الشهيد القائد بتحركه ورفعه شعار الصرخة في 2002م أعاد الأمة إلى مسارها الصحيح والوقوف ضد مشروع قوى الغطرسة.
فيما تطرق نائب رئيس جامعة دار العلوم الشرعية علي عضابي ورئيس وحدة العلماء في المربع الشرقي موسى معافا، إلى أهمية الشعار في التنبيه بتحركات الأعداء ومخططاتهم التي تستهدف الأمة وهويتها وعقيدتها.
تخلل اللقاء قصيدة للشاعر أسد باشا.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
-
00:25قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
-
00:25قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية