ندوة بصنعاء حول دور الأحزاب السياسية في مواجهة العدوان وتعزيز عوامل الصمود
آخر تحديث 24-03-2018 13:11

تزامنا مع مرور ثلاثة أعوام من العدوان الغاشم على اليمن أقام المكتب السياسي لأنصار الله وتكتل الأحزاب المناهضة للعدوان وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي ندوة سياسية حول دور الأحزاب والتنظيمات السياسية في تعزيز عوامل الصمود ومواجهة العدوان.

صنعاء | 24 مارس | المسيرة نت : تزامنا مع مرور ثلاثة أعوام من العدوان الغاشم على اليمن، أقام المكتب السياسي لأنصار الله وتكتل الأحزاب المناهضة للعدوان وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي ندوة سياسية حول دور الأحزاب والتنظيمات السياسية في تعزيز عوامل الصمود ومواجهة العدوان.

الندوة حفلت بالأوراق والمداخلات التي سلطت الضوء على مقدمات العدوان والإخفاقات التي جنتها دول العدوان وماتحقق للشعب اليمني خلال ثلاثة أعوام من الصمود.

وأشار عضو المكتب السياسي لأنصار الله حزام الأسد إلى أن فشل دول العدوان تحقيق مارمته من تقسيم اليمن والسيطرة عليه وعلى الممر البحري الحيوي في باب المندب عبر السياسية دفعها إلى شن عدوان عسكري مباشر في السادس والعشرين من مارس 2015م.

فيما تناول رئيس تكتل الأحزاب المناهضة للعدوان عبد الملك الحجري في مداخلته دور الأحزاب السياسية المناهضة للعدوان في التمترس إلى جانب أنصار الله والأحزاب الوطنية في مواجهة الأحزاب التي ارتمت في مستنقع العمالة.

لافتا إلى تنظيم نحو 300 فعالية في إطار مواجهة قوى العدوان سياسيا وفكريا والتحذير من الطابور الخامس.

من جانبه أوضح عبد المجيد حنش الناطق باسم أحزاب التحالف الوطني أن العدوان السعودي على اليمن المباشرفي مارس 2015م لم يكن إلا حلقة في سلسلة عدوان مستمر بدأ منذ عام 1962م عبر فرض الوصاية ومنع التطور في اليمن .

حيث جند النظام السعودي آلاف الضباط والمشايخ وقيادات في الدولة للسيطرة على أي حركة سياسية وتنموية قد تدفع باليمن نحو الاستقلال أو التطور.

الندوة اشتملت على تقديم استعراض لجرائم العدوان السعودي الأمريكي، وأبرز ماحققه الجيش واللجان الشعبية في مواجهة العدوان السعدي الأمريكي على اليمن.

تكتل الأحزاب المناهضة للعدوان دعت في ختام الندوة محازبيها وأنصارها وعموم الشعب اليمني إلى المشاركة الكثيفة في إحياء الذكرى الثالثة للعدوان والاحتفال بثلاثة أعوام من الصمود بميدان السبعين في العاصمة صنعاء الاثنين المقبل.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة