وزارة الاتصالات: 7 مليارات دولار خسائر سبع سنوات من العدوان
آخر تحديث 17-05-2022 10:49

صنعاء | 17 مايو | المسيرة نت: أقامت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والجهات التابعة لها، اليوم الثلاثاء، فعالية اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات 2022 مستعرضة الخسائر والأضرار التي لحقت قطاعاتها بسبب غارات طيران العدوان الأمريكي السعودي وتخريب مرتزقتهم لخدماتها.

وأوضحت وزارة الاتصالات أن الأضرار والخسائر خلال ٧ سنوات من العدوان بلغت قرابة سبعة مليار دولار أي ما يعادل 4 ترليون يمني، مشيرة إلى أنه تضرر من تردي خدمات الاتصالات في اليمن أكثر من ١٤ مليون مواطن وحرم منها أكثر من مليون ونصف مواطن.

من جهته بيّن المهندس مسفر النمير وزير الاتصالات وتقنية المعلومات أنه على رغم الخسائر والأضرار بسبب العدوان وحصاره إلا أننا أدخلنا خدمات جديدة ومنها خدمة 4G بأسعار مخفضة.

وقال وزير الاتصالات: بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات أطلقنا خدمة الواي فاي مجانا في عدد من أنحاء أمانة العاصمة، لافتا إلى أن  هناك توجه رقمي لعدد من الوزارات والهيئات والمؤسسات لربطها شبكيا وهو ما سيساعدها في تقديم خدماتها للمواطنين بسهولة ويسر.

وأضاف: أكدنا للاتحاد الدولي للاتصالات على تحييد هذا القطاع المهم وبقاءه بطابعه المدني، مدينا في الوقت ذاتها كافة الاعتداءات الداخلية أو الخارجية التي تستهدف قطاع الاتصالات.

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:38
    وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
  • 19:35
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
الأكثر متابعة