المسيرة تعيد فتح ملفات تاريخية يمنية غامضه على لسان من عايشوها أو كانوا شهودا عليها.
خاص | 13 مايو |المسيرة نت : يعرض على شاشة المسيرة عند الساعة ال 9:30 من مساء اليوم الجمعة أولى حلقات برنامج «ساعة للتاريخ» والذي يتناول مراحل من التاريخ السياسي والاجتماعي لليمن.
البرنامج الذي يقدمه الزميل عبدالرحمن الأهنومي يتناول محطات وأحداث من تاريخ اليمن السياسي والاجتماعي و يستضيف شخصيات يمنية تروي شهاداتها على الأحداث والتحولات والمراحل السياسية والاجتماعية والعسكرية في اليمن من واقع معايشتها ومعاصرتها لتلك المراحل.
وعبر ضيوفه سيقدم برنامج ساعة للتاريخ شهادات حول الأحداث التي مرت بها اليمن ، ويضوي على التحولات والمنعطفات المصيرية في تاريخ اليمن ، وعلى رغم أن البرنامج السياسي ساعة من التاريخ عبارة عن حوارات مكثفة مع شخصيات يمنية إلا أنه يختلف عن البرامج من حيث أنه عبارة عن شهادات تاريخية حول محطات وأحداث وتحولات أسهمت في رسم مآلات سياسية واجتماعية.
وبحسب مدير البرامج السياسية في قناة المسيرة حميد رزق فإن برنامج "ساعة من التاريخ" هو سلسلة حلقات حوارية تفتح ملفات غامضة في تاريخ اليمن السياسي والعسكري والاجتماعي والتحولات والانقلابات والثورات التي مرت بها اليمن ، وبما يسهم في تشكيل الوعي السياسي والإعلامي والتاريخي حول التحولات التي مرت بها اليمن .
يهدف البرنامج وفقا لمدير شبكة المسيرة في اليمن نور الدين الشريف الى زيادة وعي الناس حول الحقب السياسية الماضية والأحداث التي مر بها اليمن ، بما يسهم في كشف حقائق مهمة غيبت عن الوعي جراء التجهيل السياسي الذي مورس من قبل السلطات الماضية .
يطل من خلال " ساعة للتاريخ شخصيات سياسية وعسكرية وعلمائية كان لها أدوارا بارزة في رسم وصياغة التحولات ، وكانت جزء منها أو شاهدا عليها ، بما يوضح الكثير من الالتباس والجهل حول تلك المحطات التاريخية التي مر بها اليمن وانعكست حتى إقليميا .
تبث حلقات البرنامج كل أسبوع الساعة التاسعة والنصف من كل جمعة ، وسيقدم شهادته في الحلقة الأولى رئيس اللجنة المركزية للحزب الإشتراكي اليمن الشيخ يحيى منصور أبو اصبع.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت