صنعاء.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين آل العتمي وآل الحشيشي
آخر تحديث 07-05-2022 21:09

صنعاء| 07 مايو| المسيرة نت: أنهى صلح قبلي اليوم السبت، قضية قتل بين آل العتمي من قبائل محافظة ذمار، وآل الحشيشي من قبائل محافظة إب، بإشراف عضو المجلس السياسي الأعلى رئيس المنظومة العدلية محمد علي الحوثي.


وخلال الصلح الذي قاده رئيس لجنة الوساطة الشيخ محمد الزلب وعضوية أيمن أبو طالب من مكتب اللواء يحيى عبدالله الرزامي، والمشايخ أحمد الزبيري، محمد دارس، عبده حاتم، عباس العراسي، عايض الشميري، صالح شعلان، أعلن أولياء دم المجني عليه عبدالملك محمد صالح العتمي، العفو عن الجاني عزالدين غمدان الحشيشي لوجه لله وتشريفاً للحاضرين.

وأشاد الشيخ الزلب بموقف آل العتمي في العفو عن الجاني، من آل الحشيشي، والذي يعكس قيم التسامح والتصالح والأخوة بين أبناء الوطن الواحد.

وأكد أن معالجة القضايا المجتمعية من الأعمال الخيرة، التي تغيظ العدو ومرتزقته، سيما في ظل سعيهم الحثيث لتمزيق النسيج الاجتماعي وتماسك الجبهة الداخلية، لافتاً إلى أن حل هذه القضية وقضايا القتل بين أبناء القبائل، تترجم توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي وعضو المجلس السياسي الأعلى رئيس المنظومة العدلية محمد علي الحوثي.

وقال" بفضل لله تعالى وحكمة القيادة الثورية ورئيس وأعضاء المجلس السياسي الأعلى، والدولة والحكومة والجيش واللجان الشعبية، استطاع الشعب اليمني تجاوز تحديات العدوان والحصار، وإفشال المخططات التآمرية بحق اليمن أرضاً وإنساناً".

ودعا الشيخ الزلب كافة القبائل، إلى توحيد الصفوف وجمع الشمل والكلمة وتعزيز مبادئ وقيم التسامح والتصالح والعفو والصفح في القضايا المجتمعية ومعالجتها بطرق أخوية بعيداً عن النزاعات والخلافات البينية التي يستغلها العدو لإثارة الفتنة بين قبائل اليمن.

حضر الصلح القبلي المشايخ جعبل المجهز وعمران الحشيشي وحاشد الذيب.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة