سلامي: أمريكا أصبحت كبيت العنكبوت
وكالات | 29 أبريل | المسيرة نت: قال القائد العام لحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي مخاطبا الصهاينة، اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة ليست ملاذا آمنا لكم وقد أصبحت كبيت العنكبوت، وأن البيت الأبيض ومنظومتكم الأمنية اليوم ليسا إلا بيت عنكبوت.
وأضاف سلامي خلال كلمة بمناسبة يوم القس العالمي، إن الإسرائيليين يعلمون أن ردودنا سريعة وأي خطأ يصدر منهم يعرفون كيف سيكون ردنا على ذلك.
وتابع اللواء سلامي أن الصهاينة كانوا سابقا ينفذون المجازر دون رادع أما اليوم فإن جرح فلسطيني واحد أصبح مكلفاً على كيان العدو، وفلسطين أصبحت مدججة بالسلاح، مشيرا إلى أن فلسطينيا واحدا وفي ليلة واحدة أربك كل القوى الأمنية الإسرائيلية.
وأردف لقد ولى زمن الفجائع، مؤكدا أن الفلسطينيين تجاوزوا مرحلة اليد العزلاء وباتوا اليوم مسلحين ومستعدين للمواجهة مع الكيان الصهيوني.
وخاطب الصهاينة بالقول: إذا تصورتم أنكم ستكونون في مأمن من هجمات الفلسطينيين الأبطال من خلال بناء الحواجز الأمنية الضخمة وتحويل كيانكم إلى مايشبه المعسكر فقد رأيتم مافعله الشهداء محمد حسين وفتحي حازم وضياء في عمق أراضي الثمانية وأربعين.
وأضاف: لقد شاهدتم سفنكم في البحر وشاهدتم انطلاق الآف الصواريخ الفلسطينية في عمليات سيف القدس وفشل قبتكم الحديدية في صدها، وتشاهدون أبطال حزب الله وقد نصبوا أسلحتهم مقابل الأراضي التي احتليتموها شمال فلسطين، انكم تدركون أنكم محاصرون في قلب العالم الإسلامي، وتشاهدون انهيار نظامكم السياسي والاجتماعي بحيث لم تعد أمريكا سندا موثوقا لكم بعد أن أصبحت كبيت العنكبوت.
وتابع"لقد شاهدتم أمريكا اليوم تهرب من أفغانستان والعراق وباتت على هامش سياسات المنطقة، وبالنهاية لم تعد قادرة على مساعدتكم بل هي بالنسبة لكم كسيارة الإسعاف التي تصل بعد وفاة المريض، أطفؤوا نيران شركم، انتم تعلمون أننا رجال فعل ورد مؤلم، إنكم تصنعون ظروف زوالكم ، إننا لن نترككم فانتظرونا، واقول لكم اليوم : إذا ارتكبتم أي حماقة وصدر منكم أدنى شر فأنكم تعلمون أكثر مني ماذا سينهال على رؤوسكم.
المصدر: إرنا
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة