مجلس الشورى يدين عدم التزام تحالف العدوان بالهدنة المعلنة
صنعاء | 27 أبريل | المسيرة نت: أدان مجلس الشورى بشدة، عدم التزام تحالف العدوان بتنفيذ بنود الهدنة المتفق عليها والتي أعلنتها الأمم المتحدة مطلع أبريل الجاري.
واستهجن المجلس في بيان صادر عنه اليوم، إصرار تحالف العدوان واستمراره في إغلاق مطار صنعاء الدولي ومنع وصول أول الرحلات التي تم الإعلان عنها، وكذا استمرار أعمال القرصنة البحرية على سفن المشتقات النفطية في انتهاك صارخ للقيم الدينية والأعراف والمواثيق والقوانين الدولية والإنسانية.
واعتبر البيان، ما يقوم به تحالف العدوان من تعنت سافر وهروب من الالتزام ببنود الهدنة وإمعانه في حصار الشعب اليمني، يمثل جريمة حرب تضاف إلى سلسلة الجرائم التي ارتكبها وما يزال بحق الشعب اليمني منذ ثمان سنوات.
وأشار بيان مجلس الشورى إلى أن استمرار تحالف العدوان في هذا النهج العدواني ووضع العراقيل أمام تسيير الرحلات من وإلى مطار صنعاء الدولي ومنع وصول سفن المشتقات النفطية إلى ميناء الحديدة واستمرار الخروقات الميدانية بشكل متكرر يومياً، يؤكد أن نوايا تحالف العدوان العدائية المبيتة لإفشال كل مساعي جهود السلام.
وطالب البيان الأمم المتحدة إلى الوقوف بمسؤولية إزاء كافة الأعمال غير المبررة لتحالف العدوان التي تضع العراقيل أمام عملية السلام في اليمن.
وحمل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي مسؤولية إمعان التحالف في جرائمه وممارساته التعسفية واللا انسانية وما يترتب عليها من إطالة أمد الحرب وزيادة معاناة أبناء الشعب اليمني.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم