اجتماع موسع يناقش مخاطر العدوان على الملاحة البحرية الدولية
ناقش اجتماع موسع اليوم الثلاثاء بصنعاء برئاسة مدير مكتب رئاسة الجمهورية أحمد محمد حامد، ضم وزيرا النقل زكريا الشامي والإعلام عبدالسلام جابر، مخاطر العدوان على
صنعاء | 20 مارس | المسيرة نت: ناقش اجتماع موسع اليوم الثلاثاء بصنعاء برئاسة مدير مكتب رئاسة الجمهورية أحمد محمد حامد، ضم وزيرا النقل زكريا الشامي والإعلام عبدالسلام جابر، مخاطر العدوان على الملاحية البحرية اليمنية والدولية.
وفي الاجتماع الذي حضره رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء عبد الرزاق المؤيد وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية، استمع مدير مكتب رئاسة الجمهورية من وزير النقل ورئيس مصلحة خفر السواحل إلى شرح حول استهداف العدوان للملاحة البحرية الدولية والعمليات الممنهجة والقرصنة البحرية على السفن التجارية والمدنية التي تمر من الممرات الدولية اليمنية.
وتطرق وزير النقل ورئيس مصلحة خفر السواحل إلى المخالفات والاختراقات غير القانونية للاتفاقيات المعترف بها دوليا في مجال الملاحة البحرية الدولية والمتفق عليها من قبل الأمم المتحدة والمدونة الدولية لسلامة وأمن الموانئ.
وفي الاجتماع أكد مدير مكتب رئاسة الجمهورية على أهمية أمن وسلامة الملاحة البحرية اليمنية والدولية التي تقدم خدمات للشعب اليمني والعالم بشكل عام.
وأشار إلى نوايا العدوان السيئة التي يسعى من خلالها إلى الاحتكار وفرض السيطرة على المنافذ البحرية اليمنية ومنع كافة السفن التجارية المحملة بالمشتقات النفطية والبضائع التجارية من غذاء ودواء للشعب اليمني بالإضافة إلى منع دخول سفن المساعدات الإنسانية المقدمة من المنظمات الدولية والإنسانية.
وأكد حامد ضرورة رفع تقارير من الجهات ذات العلاقة تتضمن الدراسات وكيفية مواجهة ما يقوم به العدوان من ممارسات على الملاحة البحرية الدولية والحلول لمعالجتها بالطرق القانونية والرسمية المتبعة دوليا.
وحذر مدير مكتب رئاسة الجمهورية من استمرار تهديد دول العدوان لخطوط الملاحة البحرية واستهداف الموانئ البحرية اليمنية وحصارها.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
09:10مصادر فلسطينية: مغتصبون يحرقون مركبات المواطنين في قرية بيت إمرين شمال نابلس وينصبون خيمة في منطقة بطن الحية على أراضي بيتللو غرب رام الله
-
09:10مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
09:07مراسلتنا في لبنان: شهيدان في عدوان صهيوني بمسيّرة استهدفت سيارة في بلدة كفرمان
-
08:29مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
-
08:16الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس