الزكاة تدشن مشروع (رحماء بينهم) في حجة
حجة | 21 أبريل | المسيرة نت: دشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة حجة، اليوم الخميس، مشروع رحماء بينهم الذي يستهدف 67 ألف و500 أسرة بتكلفة مليار و350 مليون ريال.
وفي التدشين، أشار وكيل الهيئة العامة للزكاة لقطاع التوعية أحمد مجلي، إلى أهمية إقامة ركن الزكاة لتحقيق الشمولية في المصارف والمستهدفين.
وأوضح أن إخراج الزكاة بالطريقة التي أرادها الله يحقق المقصد الشرعي لها، مؤكداً أن استمرار فحص وفرز البيانات وتنقيتها وتحديثها للوصول إلى قاعدة بيانات متكاملة، مسؤولية الجميع لضمان وصول الزكاة للأسر المستحقة.
ولفت إلى وجود العديد من المشاريع التي ستنفذها الهيئة في المصارف الثمانية.
من جانبه، أشار عضو رابطة علماء اليمن القاضي عبدالمجيد شرف الدين، إلى أن الالتزام بدفع الزكاة، يسهم في تنفيذ المشاريع الخيرية لتخفيف معاناة الفقراء والمساكين.
وأكد أهمية الالتزام بإقامة فريضة الزكاة، حتى لا يكون هناك محتاج أو فقير أو مسكين، حاثاً على ضرورة تصحيح البيانات وتحديثها بشكل مستمر.
بدوره، استعرض مدير مكتب الهيئة بالمحافظة فايد الملاهي، الجهود التي بُذلت لتصحيح وضع اللجان المجتمعية وتحديث قاعدة بيانات الفقراء والمساكين والحصر التكميلي، ليتم بموجبها استبعاد غير المستحقين للزكاة وإدراج الفقراء والمساكين الذين لم يشملهم الحصر السابق.
وأكد استمرار العمل على تحديث قاعدة البيانات لوصول الزكاة لمستحقيها بكل سهولة.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون