ريمة.. هيئة الزكاة تدشن مشروع "رحماء بينهم"
آخر تحديث 17-04-2022 18:04

ريمة | 17 أبريل | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة بمحافظة ريمة، اليوم الأحد، مشروع "رحماء بينهم" للفقراء والمساكين.

وخلال التدشين أكد الحاضرون أن التدشين سيشمل كافة المستفيدين من أبناء المحافظة الذين اكتملت بياناتهم كمرحلة أولى.

وأشار الحاضرون إلى أن الهيئة العامة للزكاة استهدفت ما يقارب 20 ألف أسرة من الفقراء والمساكين من أبناء المحافظة، حيث سيتم التدشين على مرحلتين تستهدف الذين اكتملت بياناتهم.

من جانبه عضو مجلس الشورى حسن محمد طه ثمن للقائمين على هيئة الزكاة هذه الجهود كون محافظة ريمة تم التدشين فيها أول محافظة على مستوى الجمهورية وهذا إن دل فإنما يدل على إخلاص العاملين في هيئة الزكاة بالمحافظة كونهم السباقين في تدشين هذا المشروع الخيري.

من جهته دعا وكيل محافظة ريمة محمد عبده مراد كل التجار إلى دفع زكاة أموالهم كونها أصبحت اليوم تصرف إلى الفقراء والمساكين حسب المصارف الشرعية التي أوجبها الله تعالى في كتابه الكريم.

بدوره أكد مدير عام مكتب البريد خالد الشاوش استعداد كافة المكاتب بالمديريات إلى التعاون مع هيئة الزكاة لصرف المستحقات المالية للفقراء والمساكين من أبناء المحافظة.

إلى ذلك أشار مدير فرع هيئة الزكاة إلى أن الهيئة تبذل كل جهودها للعمل على إدخال الفرح والسرور إلى كل محتاج في هذه المحافظة كون الزكاة اليوم أصبحت توزع للفقراء والمساكين بحسب مصارفها الثمانية التي أوجبها الله تعالى لهم في كتابه الكريم.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة