الحكومة الفلسطينية تندد بمشروع سكك حديدية استيطاني لكيان العدو الصهيوني
نددت حكومة الوفاق الفلسطينية بمصادقة كيان العدو الصهيوني على مخطط مشروع السكك الحديدية والقطار لربطها بالمستوطنات التي تقيمها في الضفة الغربية
وكالات | 17 مارس | المسيرة نت: نددت حكومة الوفاق الفلسطينية بمصادقة كيان العدو الصهيوني على مخطط مشروع السكك الحديدية والقطار لربطها بالمستوطنات التي تقيمها في الضفة الغربية.
ونقلت وكالة شينخو عن المتحدث باسم الحكومة يوسف المحمود قوله في بيان، إن المشروع المذكور "مخطط استيطاني احتلالي خطير يأتي ضمن حملة التصعيد الشرسة التي تقودها حكومة إسرائيل لنهب وسرقة الأراضي الفلسطينية والسيطرة عليها".
وأضاف المحمود أن "هذا المخطط يندرج أيضا ضمن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض ما يسمى السيادة الإسرائيلية والعمل على إبقاء المستوطنات على أرضنا تمهيدا لاقتطاعها ونزعها عن محيطها، وبالتالي تجزئة بلادنا وتدمير مستقبل إقامة دولتنا المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود العام 1967".
واعتبر المحمود أن إسرائيل تستند في ذلك مواقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "الجائرة والمنحازة للاحتلال وفظائعه" بإعلانه الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وأوضح المحمود أن "ما تقدم عليه حكومة الاحتلال لن يمرره الشعب الفلسطيني ولن يرضخ أمامه بل يقف خلف قيادته ويواجه بمزيد من التحدي والرفض والكفاح لإسقاطه".
وحذر المتحدث باسم الحكومة أن خطط إسرائيل لتصعيد الاستيطان "تقود إلى مزيد من التوتر وإغلاق الأفق امام إمكانية إنعاش عملية السلام التي وضع أسسها وأقرها المجتمع الدولي".
وكانت وسائل إعلام العدو الإسرائيلي قالت إن وزير المواصلات الإسرائيلي يسرائيل كاتس صادق الخميس على مخطط مشروع السكك الحديدية والقطار الذي سيربط إسرائيل بالمستوطنات، على أن يدش المشروع بالعام 2025.
ويعد ملف التوسع الاستيطاني أبرز أوجه الصراع الفلسطيني -الإسرائيلي وأحد الأسباب الرئيسة لتوقف آخر مفاوضات للسلام بين الجانبين منتصف العام 2014.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
01:48مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
-
01:48مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
01:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
-
01:24مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة