مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الجمعة 16-03-2018م
جموح أمريكي نحو إدامة الحرب طمعا في أموال السعودية وخشية من تعاظم قوة اليمن خلاصة سياسية لم تعد تحليلا
جموح أمريكي نحو إدامة الحرب طمعا في أموال السعودية وخشية من تعاظم قوة اليمن خلاصة سياسية لم تعد تحليلا أو استنباطا وإنما حديث لوزير الحرب الأمريكي الشهير بالكلب المسعور نابحا به أعضاء الكونجرس محرضا إياهم بأن مصلحة أمريكا على المحك لو أنها تخلت عن خدماتها الحربية المقدمة للمملكة، وهو تحريض كاشفٌ على حقيقة ما يعتمل داخل الإدارة الأمريكية من مطامع استعمارية وهيمنة وجد في السعودية وهي على جوار مع اليمن أنها الأداة الأقرب إلى تنفيذ أقذر حرب تنخرط فيها الرياض مباشرة ولأول مرة منذ أن قامت لها مخالبُ داخل الحضانة البريطانية ثم انتقلت إلى حضانة أمريكية يجري حاليا إعادة توظيبها لاستقبال بن سلمان في واشنطن بعد أيام قليلة ودمغه بالبصمة الصهيونية ليعود بعدها وقد نُفش بريش الملوك ولكن على الطريقة الأمريكية.. وأمام ما يشهده معسكر العدوان من ترتيبات لمواصلة حربهم، فشعبنا اليمني لهم بالمرصاد، مستعد بالتوكل على الله لخوض المعركة إلى أقصاها، وهذا رئيس البلاد في محضر ضباط المؤسسة العسكرية يحثهم على الانخراط بقوة في الجبهات، متوعدا العدو بعام شديد المواجهة.
&&vid&&
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية