البنتاغون يغلق الباب أمام إمداد أوكرانيا بطائرات قتالية
آخر تحديث 10-03-2022 08:21

وكالات | 10 مارس | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) إغلاق الولايات المتحدة الباب أمام إمداد أوكرانيا بطائرات قتالية بولندية محذراً من أن ذلك سيكون خطوة ذات مخاطر كبيرة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن بيان صادر عن البنتاغون إن تقديرات الأجهزة الاستخبارية الأمريكية حذرت من أن امداد أوكرانيا بطائرات مقاتلة يشكل خطورة كبرى الأمر الذي يمكن أن تعتبره روسيا خطوة تصعيدية.

من جهته أكد المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم أن البنتاغون لا يؤيد في هذه اللحظة نقل مقاتلات إضافية إلى القوات الجوية الأوكرانية وأن هذا الأمر لا ننوي دراسته في الوقت الحالي.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة تعتقد أن توريد مثل هذه المقاتلات لن يغير كثيراً فعالية عمليات القوات الأوكرانية إضافة إلى كونها تشكل خطراً عالياً وقد تتسبب في رد ملموس من الجانب الروسي ما يزيد من احتمال تصعيد عسكري مع الناتو.

يشار إلى أن هذا البيان جاء بعد اتصال هاتفي بين وزير الدفاع الأمريكي ونظيره البولندي إثر عرض بولندا نقل طائرات مقاتلة روسية الصنع إلى منطقة تحت رعاية الولايات المتحدة لنقلها إلى أوكرانيا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة