أسعار الذهب والغاز تواصل الارتفاع
آخر تحديث 02-03-2022 12:32

وكالات | 02 مارس | المسيرة نت: تواصل أسعار النفط، اليوم الأربعاء، الارتفاع حيث صعد برميل "برنت" فوق مستوى 113 دولارا وذلك للمرة الأولى منذ يوليو 2014، فيما قفزت أسعار الغاز في أوروبا أكثر من 7 %.

وصعدت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط"، بحلول الساعة 11:05  بتوقيت صنعاء، بنسبة 6.87% إلى 110.42 دولار للبرميل، فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" بنسبة 6.54% إلى 111.84 دولار للبرميل.

وقبل ذلك تم تداول عقود "برنت" فوق مستوى 113 دولارا للبرميل وذلك للمرة الأولى منذ يوليو 2014، وفقا لما ذكرته وكالة "تاس".

وفي السياق قفزت أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا خلال تعاملات اليوم بنسبة 7.7 بالمئة ليصل سعر الألف متر مكعب إلى 1503.5 دولارات، وفقا لموقع "روسيا اليوم".

وكانت شركة غازبروم أعلنت في وقت سابق أنها تزود الغاز للعبور عبر أوكرانيا بشكل منتظم وفقاً لاحتياجات المستهلكين من أوروبا وتصل الكمية إلى 83 مليون متر مكعب ابتداء من الـ24 من شباط الماضي.

وتعد روسيا أحد أبرز موردي الغاز إلى أوروبا وتقوم بتصديره إلى الدول الأوروبية عبر عدة مسارات منها أوكرانيا وهي توفر نحو 40 بالمئة من احتياجات السوق الأوروبية من الغاز.

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً