مقتل مواطن سعودي تحت التعذيب في سجن بالقطيف
آخر تحديث 12-03-2018 19:24

أعلنت مصادر إعلامية أهلية أمس الأحد، استشهاد المعتقل الحاج علي جاسم النزعة (٦١ عاما) داخل السجون السعودية تحت التعذيب.

متابعات | 12 مارس | المسيرة نت: أعلنت مصادر إعلامية أهلية أمس الأحد، استشهاد المعتقل الحاج علي جاسم النزعة (٦١ عاما) داخل السجون السعودية تحت التعذيب.

وتناقلت المصادر نبأ استشهاد النزعة، من بلدة البحاري بالقطيف، شرق السعودية، متأثرا مما تعرض له من تعذيب في سجن المباحث السعودية.

وأوضحت المصادر بأن الشهيد معتقل منذ السادس من نوفمبر ٢٠١٧م، وقد أبلغت السلطات ذويه بوفاته صباح أمس، إلا أن أسباب وفاته ووقت استشهاده لم تتضح حتى الآن.

وقد عرف عن الشهيد معارضته لآل سعود، ودعوته الدائمة للنضال ضد الحكم البوليسي الذي يقوده آل سعود ضد المواطنين.

وقال ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي إن السلطات السعودية منعت عائلة الشهيد من تصوير جثمانه أو الإدلاء بأي تصريح لوسائل الإعلام يؤكد استشهاده تحت التعذيب.

يُشار إلى أن المنطقة الشرقية واجهت سلسلة من عمليات الاعتقال والاضطهاد الممنهج على خلفية الحراك المطلبي الذي انطلق في العام ٢٠١١م، وكذلك لاحتجاجهم على السياسات التعسفية ضد المواطنين، ورفضهم سياسات آل سعود في البحرين واليمن. وقد تعرض العديد من المواطنين للقتل عبر عمليات المداهمة والتصفية الميدانية، كما قتلت السلطات آخرين داخل السجن تحت التعذيب وعبر تنفيذ أحكام الإعدام.

يذكر أن الزيارة الحالية التي يقوم بها ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لبريطانيا، لاقت استهجانا واسعا من قبل ناشطين بريطانيين وأجانب لدور ابن سلمان “السلبي” في المنطقة، وكشفت الصحف البريطانية عن دور السعودية في انتهاكات فظيعة لحقوق الإنسان داخل السعودية وخارجها.

المصدر: "البحرين اليوم"

اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
الأكثر متابعة