الداخلية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد القائد
آخر تحديث 27-02-2022 18:49

صنعاء | 27 فبراير | المسيرة نت: أحيت وزارة الداخلية، اليوم الأحد، الذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي، بفعالية خطابية وثقافية.

وفي الفعالية أشار نائب وزير الداخلية اللواء عبدالمجيد المرتضى، إلى أهمية إحياء الذكرى، لاستلهام الدروس والعبر من تضحية وشجاعة الشهيد القائد في مواجهة تصعيد قوى العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.

واستعرض سيرة الشهيد القائد ومشروعه القرآني الذي أسسه حين أدرك خطورة المؤامرة التي تحاك ضد الأمة، مبيناً أن الشهيد القائد تحرك من منطلق استشعاره للمسؤولية أمام الله وفقاً لمعطيات كانت تشير إلى أن أمريكا هي المسيطرة على الساحة.

وأكد اللواء المرتضى، أهمية أخذ نهج الشهيد القائد والاستفادة منه في واقع الأمة والدفاع عن قضاياها والتحرر من الوصاية لقوى الطاغوت، لافتا إلى أن المشروع القرآني الذي تحرك فيه الشهيد القائد يقدم شواهد عملية من الواقع ويعمل على تحصين الأمة من الداخل.

وفي الفعالية، أشار مدير إدارة التوجيه بالإدارة العامة للتوجيه والتدريب بوزارة الداخلية العميد حسن الهادي، إلى أهمية إحياء ذكرى سنوية الشهيد القائد، لاستخلاص العبر من صموده وصبره وكفاحه في مواجهة المشروع الأمريكي الصهيوني.

وقال العميد الهادي: "إن ما تحقق للأمة من عزة ورفعة وكرامة، هو نتاج لعودتها إلى القرآن الكريم"، معتبراً إحياء ذكرى الشهيد القائد، محطة للتزود منها بالقيم والمبادئ التي ضحى من أجلها.

وأوضح أن الشهيد القائد قدّم مشروعاً، يتطلب من الجميع الاستزادة منه في بناء الأمة ومستقبلها وإصلاح المؤسسات وتحسين الأداء.

من جانبه، استعرض الناشط الثقافي صالح أبو عاطف جانباً من حياة الشهيد القائد ومآثره التي تجلّت في الدفاع عن الأمة وإنقاذها بإحياء ثقافة القرآن الكريم.

وذكر أن الشهيد القائد وضّح طريق الحق وأعطى حلولاً لمشاكل الأمة في وقت عجز الكثير من المفكرين عن تشخيص واقعها، فضلاً عن دفاعه بالكلمة عن القضية الفلسطينية وصدعه بالحق في وجه قوى الاستكبار العالمي، مشيراً إلى دعوة الشهيد القائد للتحرر والاستقلال من الهيمنة والتبعية الأجنبية بالتوجه للاكتفاء الذاتي ورفع سلاح المقاطعة للمنتجات الأمريكية والصهيونية.

تخللت الفعالية قصيدة للشاعر حمزة المغربي بعنوان (لقائي بالشهيد القائد)، وأوبريت إنشادي لفرقة الشهيد القائد بعنوان (نور من القرآن)، وعرض فلاش عن حياة الشهيد القائد وسيرته.

 

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة