في يومهم الـ 17 لمعركتهم ضد السجان..الأسرى الفلسطينيون يخوضون إضرابا عن الطعام
آخر تحديث 22-02-2022 11:24

فلسطين المحتلة | 22 فبراير | المسيرة نت: أعلن وكيل هيئة شؤون الأسرى والمحررين في فلسطين، عبد القادر الخطيب اليوم الثلاثاء، أن الأسرى في سجون العدو يخوضون اليوم إضرابا عن الطعام ليوم واحد فقط، وذلك احتجاجا على الإجراءات القمعية التي يمارسها كيان العدو بحقهم.

وقال الخطيب:" الضغط يولد الانفجار ومن يتحمل مسؤولية هذا الانفجار هي مصلحة السجون".

ويواصل الأسرى الفلسطينيون في سجون العدو، انتفاضتهم ضد السجان منذ 17 يوًما، بعد أن نفذت إدارة سجون الاحتلال جملة من الإجراءات التنكيلية الممنهجة بحقهم، في محاولة جديدة لاستهداف منجزات الحركة الأسيرة، حيث تصاعد هذا الاستهداف وبقرار سياسي.

وأكد قدورة فارس رئيس نادي الأسير اليوم الثلاثاء، ان حالة من الغليان تسيطر على السجون "الاسرائيلية"، وان كافة الاحتمالات مطروحة بشأن ما قد يحصل في السجون .

وقال فارس خلال تصريحات خاصة له :"الأسرى خط أحمر، واذا حصل أي حدث داخل السجون قد ينذر بتفجر الامور بشكل كامل" .

وتابع فارس ، نحن أمام خيارين اما ان تتراجع ادارة السجون وتلبي مطالب الاسرى ، إما ان تتواصل الفعاليات حتى الاضراب عن الطعام .

وشدد على ضرورة مساندة الحركة الاسيرة ، ولابد ان تكسر قوانين الاحتلال ، موضحاً انه لابد ان يكون نضالنا مخطط له.

ويشار الى ان السجون الإسرائيلية شهدت الليلة الماضية حالة من التوتر بعد قيام إدارة السجون بعملية قمع واسعة بحقّ الأسرى في سجن "نفحة"، وتحديداً قسم (10) جراء مواجهة جرت بين أحد الأسرى وسجانين.

وقال نادي قوات القمع اعتدت على كافة الأسرى في قسم (10) في سجن "نفحة"، واحتجزتهم في ساحة السجن "الفورة" لمدة أربع ساعات، واستأنفت الإعتداء عليهم بالضرب بعد إدخالهم إلى القسم، وعزلت ثلاثة أسرى عرف منهم الأسيران رمزي عبيد، وحمزة الطقطوق، وما تزال حالة من التوتر الشديد تسود كافة أقسام الأسرى

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
  • 04:34
    مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل