مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الجمعة 04/02/2022
دائرة القلق الإماراتي تتسع خوفا من أعاصير اليمن القادمة، لكنه قلق مترافق مع مسار خاطئ، عبر استجداء دول غربية بتوفير الحماية لها،
إذ حطّ وفدٌ إماراتي في فرنسا لطلب الدعم العسكري، والأخيرة وافقت انطلاقا من موقفها العدواني تجاه اليمن، ثم لتحقيق مكاسب مالية ضمن السباق الغربي لحلب العنزة الخليجية، ولن يتوفر لها الحماية طالما أنها متورطة في العدوان والحصار، وأقصر الطرق هو الهروبُ وتركُ اليمن وشأنه.
وتجربةُ سبعِ سنوات كافيةٌ لإقناع من يراهن على التصعيد أنه رهانٌ خاطئ محفوفٌ بالمخاطر، سرعان ما سيرتد عليهم، وشعار "الإماراتُ غيرُ آمنة" بات عنوان المرحلة، وقد بات هاجسا يؤرق حكامَ الإمارات، خاصة مع عدم اليقين في قدرة الدول الغربية وكيان العدو الإسرائيلي على توفير الحماية المطلوبة، انطلاقا من التجربة السعودية التي فشلت طوال السنوات الماضية، رغم الفارق الكبير بين الدولتين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها