طاووس يدعو ممثل الأمم المتحدة لتحمل مسؤولياتهم تجاه استمرار التصعيد والجرائم والحصار الاقتصادي
آخر تحديث 27-01-2022 16:41

صعدة | 27 يناير | المسيرة نت: قال أمين عام المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية عبدالمحسن طاووس إن العدوان افتتح هذا العام الجديد بجريمة السجن الاحتياطي البشعة ونحن نرفض وندين مثل هذه الجرائم".

جاءت تصريحات طاووس خلال زيارة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن ديفيد غيرسلي، اليوم الخميس، مسرح جريمة قوى العدوان بحق نزلاء السجن الاحتياطي بصعدة.

وأضاف طاووس: "هذا السجن زارته منظمات وزارته أوتشا والصليب الأحمر وآخر زيارة كانت في ٢٨ ديسمبر والجميع يعرف بأن هذا سجن لقضايا مدنية".

وأوضح طاووس أن المستشفيات الآن مليئة بالجرحى في ظل تدني الخدمات الصحية بسبب العدوان والحصار.

وأشاد بزيارة المنسق الأممي وبيانه الذي أطلقه قبل يومين، مضيفًا "نتشرف بزيارته للقيام بواجبه الإنساني تجاه هذه الجريمة البشعة".

وقال طاووس: "دعونا ممثل الأمم المتحدة لتحمل مسؤولياتهم تجاه استمرار التصعيد والجرائم والحصار الاقتصادي"، مؤكدًا أن الولايات المتحدة الأمريكية تقف بشكل مباشر خلف استمرار العدوان والحصار.

وشدد على الأمم المتحدة أن يكون هناك حضور أكثر لها في مسألة إنهاء الحصار المفروض على اليمن.

إلى ذلك قال محافظ صعدة محمد جابر عوض: "اليوم مع هذه الزيارة نسلم ممثل الأمم المتحدة قائمة ومعروضة بالمنشآت المدنية وضرورة تحييدها من الاستهداف".

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة