ندوة لمكتب وملتقى التعليم الفني بصنعاء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المؤمنة
أقام مكتب وملتقى التعليم الفني في العاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء، ندوة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المؤمنة برعاية وزارة التعليم الفني والتدريب المهني.
صنعاء | 06 مارس | المسيرة نت: أقام مكتب وملتقى التعليم الفني في العاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء، ندوة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المؤمنة برعاية وزارة التعليم الفني والتدريب المهني.
الندوة شاركت فيها مسؤولة المرأة بالمكتب السياسي لأنصار الله الدكتورة حليمة جحاف بورقة عمل بعنوان "المرأة بين القوانين الوضعية والشريعة الإسلامية".
وتطرقت الورقة للقوانين الوضعية حول حقوق النساء في القرن العشرين، والحقوق التي منحتها الشريعة الإسلامية قبل 14 قرن من الزمن، ومكانة المرأة في الدول الغربية وأمريكا نموذجا.
كما تطرقت ورقة الدكتورة حليمة جحاف لدور المرأة اليمنية في النهوض بالوطن والصمود في وجه العدوان.
كما شاركت عضو المكتب السياسي لأنصار الله الأستاذة أخلاق الشامي بورقة عن يوم المرأة المؤمنة، موضحة فيه الأسباب التي جعلتنا نحتفل بالزهراء عليها السلام كنموذج للمرأة.
كما أعطت لمحة موجزة عن مكانة الزهراء عليها السلام وفضلها وأخلاقها، والدوافع التي جعلت الآخرين يغيبون أمثال هذه الشخصيات عن المجتمع الإسلامي.
حضر الندوة عدد من الأخوات المعلمات بالمعهد وجمع من طالبات المعاهد الفنية.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
18:58مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية