حقول حِمير تؤكد زراعة ما يقارب 50 ألف لبنة من الثوم في عدد من المحافظات
آخر تحديث 12-01-2022 16:40

متابعات | 12 يناير | المسيرة نت: أكد المستثمر فواز الضاوي مدير عام شركة حقول حمير الزراعية زراعة قرابة 50 ألف لبنة من الثوم لهذا العام، أي ما يعادل 222 هكتارا في عدد من المحافظات وسنقلل قرابة 80% من فاتورة الاستيراد.

وقال الضاوي "استوعبنا لزراعة الثوم تشغيل أكثر من ثلاثة آلاف عامل من النساء والرجال يشتغلون لأكثر من ثلاثة أشهر متواصلة"، متمنيا من الجهات الحكومية إيقاف استيراد الثوم الخارجي لتشجيع المزارعين على الإسهام في تحقيق الاكتفاء.

من جانبه أوضح المهندس منير المحبشي مدير التسويق الزراعي أن اليمن تستورد قرابة 20 ألف طن سنويا بقيمة تزيد على سبعة مليارات و200 مليون ريال يمني.

وبين المحبشي أن سبب استيراد الثوم هو الإصابات بمرض العفن في الشجرة وإهمال هذا التوجه من قبل وزارة الزراعة سابقا.

من جهته قال نائب مدير مؤسسة الخدمات الزراعية يوسف العلفي "اتجهنا لتجربة الزراعة التعاقدية مع المزارعين اليمنيين وبالفعل حققت نجاحا باهرا ونطمح للمزيد"

وأكد الحرص على أن يكون المنتج المحلي منافسا للخارجي من حيث المواصفات الفنية والنظافة والتغليف ليصبح بديلا حقيقيا.

وأوضح العلفي إن الأولوية في التسويق لدينا هي للمنتجات اليمنية وما نقص نسمح باستيراده من الخارج.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 10:45
    مراسلنا في صعدة: استشهاد امرأة وإصابة أخرى وطفلة بانفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في عزلة غافرة بمديرية الظاهر
  • 10:25
    وزارة الصحة في غزة: حصيلة العدوان التراكمية منذ 7 أكتوبر 2023 ترتفع إلى 72,988 شهيداً و173,205 مصاباً
  • 10:24
    وزارة الصحة في غزة: الحصيلة منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر ترتفع إلى 978 شهيداً و3,097 جريحاً
  • 10:24
    وزارة الصحة في غزة: وصول 8 شهداء و34 إصابة إلى المستشفيات خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 10:11
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: 4 شهداء في غارات لطيران العدو على عدشيت وحبوش وكفرمان جنوبي لبنان
  • 09:46
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو تهاجم مراكب الصيادين على طول ساحل قطاع غزة وتعتقل 9 صيادين من غربي دير البلح ومدينة غزة
الأكثر متابعة