مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأحد 09/01/2022
آخر تحديث 09-01-2022 20:38

قرابة ثلاثين مدنيا بين شهيد وجريح غالبيتهم نساء وأطفال سقطوا إثر تصعيد العدوان وأدواته منذ بدء العام، ومعها مئات الغارات على عدد من المحافظات، والقصف المكثف لم يحقق لواشنطن وأدواتها في الرياض وأبوظبي أي نتيجة على مدى السنوات الماضية ولن يحقق آمالهم بعد اليوم.  

وما يكشف أن العدوان بات في موقع المتخبط، هي الفضيحة الكبرى لناطقه تركي المالكي يوم أمس، حين لجأ إلى فيلم أمريكي قديم لاقتطاع مشهد من مخزن للصواريخ والادعاء بأن المشهد في ميناء الحديدة، محاولا بذلك تقديم أدلة على عسكرة موانئ الحديدة لتبرير استهدافها، وهي فضيحة مزدوجة، الأولى للعدوان المثخن باليأس والهزيمة والذي يفشل حتى في الفبركة والتضليل، وله سوابق كثيرة في هذا السياق، والثانية للأمم المتحدة التي تقف متفرجة أمام هذه المهزلة، وهي المعنية بتفنيد خطاب العدوان كونُها حاضرةً في الموانئ، إلا أن تكون طرفا في استهداف شريان اليمنيين الوحيد.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة