موسكو تدعو واشنطن إلى الكف عن الكذب بشأن أحداث كازاخستان
وكالات | 09 يناير | المسيرة نت: دعت وزارة الخارجية الروسية الولايات المتحدة إلى الكف عن الكذب واستخدام المعايير المزدوجة عند الحديث عما يجري في كازاخستان.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية في تصريح، السبت، لقناة سولوفيف لايف “لا يمكن للولايات المتحدة أن تكذب بعد الآن وأن تستخدم معايير مزدوجة عند وصف الوضع في كازاخستان على أنه احتجاجات فمن الواضح أنها ليست سلمية”.
وجددت زاخاروفا انتقاد موسكو لتصريحات وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن حول دور قوات حفظ السلام في كازاخستان وقالت إن “رد الفعل الأمريكي مجرد ثرثرة طفولية وهراء لا يستند إلى أي أدلة وهو يتعلق برهاب روسيا”، مؤكدة أن إرسال قوات حفظ سلام من دول منظمة معاهدة الأمن الجماعي إلى كازاخستان تم بشكل قانوني تماماً.
من جهته أكد رئيس اللجنة التنفيذية لرابطة الدول المستقلة سيرغي ليبيديف أن أعمال الشغب التي شهدتها كازاخستان معدة مسبقاً لزعزعة استقرار الوضع في البلاد مشيراً إلى أن منظميها تلقوا دعماً من الخارج.
وقال ليبيديف في بيان نُشر عبر الموقع الرسمي للجنة ونقلته وكالة سبوتنيك “إن اللجنة التنفيذية لرابطة الدول المستقلة حيث يعمل ممثلو جميع بلدان الكومنولث في فريق دولي تتابع عن كثب تطور الوضع في الجمهورية، ونحن متحدون برغبة وهدف مشتركين للقيام بكل ما هو ضروري ليس فقط للحفاظ على البلدان ولكن أيضا لزيادة تحسين وتقوية كومنولث الدول المستقلة”.
وأضاف ليبيديف تحافظ قيادة اللجنة والجهاز على اتصالات العمل الضرورية مع ممثلي دول رابطة الدول المستقلة في محاولة لتقديم الدعم المعنوي والتنظيمي لكازاخستان، مشدداً على أن اللجنة تؤيد تماماً الإجراءات التي اتخذتها قيادة كازاخستان والدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي لحماية النظام الدستوري واستعادة القانون في الجمهورية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
-
00:25قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
-
00:25قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
-
00:25رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية